Иркутянин-мошенник обманом предлагал людям заработки в интернете

В Иркутске задержали подозреваемого в серии мошенничеств. Мужчина создал аккаунт в соцсети, в котором обещал прибыль, получаемую якобы от выигрышей на спортивных ставках и торговли криптовалютой на биржевых рынках. Для быстрого продвижения профиля и привлечения аудитории мужчина покупал рекламу у иркутских блогеров.

Желая получить легкую прибыль, в марте с предполагаемым мошенником связался 21-летний иркутянин, который перевел злоумышленнику 49 тысяч рублей, однако, спустя некоторое время мужчина понял, что его обманули и решил сообщить об инциденте в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Выяснилось, что таким образом злоумышленник обманул не менее трех граждан из разных регионов, в том числе жителей Республики Бурятия и Забайкальского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


10:58
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телефонные мошенники выманили у 50-летней жительницы поселка Средний Усольского района 1 миллион и 400 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Преступная схема многим уже известна.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Банк России рассказал о реальном способе спастись от мошенников
Банк России рассказал об ограничениях на банковские операции. В качестве одной из мер борьбы с мошенниками с 1 октября каждый клиент банка сможет отказаться от ряда услуг, чтобы обезопасить себя. Тайшет24 в WhatsApp
Тайшет24 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за мошенничества при строительстве ветки БАМа
Речь идет о проекте комплексной модернизации и расширения магистральной инфраструктуры при строительстве двухпутной вставки на перегоне «Сюльбан-Наледный». Это вторая ветка БАМа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянину присудили исправительные работы за миллионный долг по алиментам
Мужчина не оказывал никакой помощи ребенку и не пытался гасить задолженность.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске 20-летнему студенту грозит до 6 лет колонии за мошенничество в отношении пенсионерок
В Иркутске 20-летнему студенту грозит до 6 лет колонии за мошенничество в отношении пенсионерок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0