Жители Тайшетского района незаконно переместили через границу древесины на 60 млн рублей

Двое участников преступной группы стали фигурантами уголовного дела о контрабанде древесины стоимостью свыше 60 млн. рублей. 

По данным следствия, преступная группа была создана в 2014 году. Злоумышленники оформили на номинальных руководителей несколько фирм, через которые в 2018 году на территории Тайшетского района приобретали и хранили незаконно заготовленную древесину.

После этого с помощью ложных документов преступники незаконно переместили железнодорожным транспортом через Государственную границу РФ в иностранное государство древесину различных пород объемом около 18 тыс. куб. м стоимостью свыше 60 млн. рублей.

Получив на расчетные счета выручку от реализации контрабандного товара, участники организованной группы легализовали часть денежных средств в сумме более 12 млн. рублей путем их вывода через аффилированные фирмы.
Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте, ее участники задержаны и заключены под стражу. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд, сообщают пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.


Жители Тайшетского района незаконно переместили через границу древесины на 60 млн рублей
11:26
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Тайшетском районе «Нива» столкнулась с «Ладой Спутник»
Вечером 1 августа в восьмом часу вечера вблизи железнодорожного переезда станции Тагул в Тайшетском районе столкнулись автомобили «Нива» и «Лада Спутник». Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Российским чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за границей
Законопроект, запрещающий российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям иметь недвижимость на территории государств-членов НАТО и стран-кандидатов на вступление в блок, в скором времени поступит в Госдуму, пишут "Известия" (18+).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Первая модельная библиотека открылась в Тайшетском районе
Библиотека нового поколения - модельная - открылась в Бирюсинске. На ее модернизацию выделено 5 млн рублей в рамках нацпроекта "Культура". Открытие библиотеки состоялось сегодня, 3 августа.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Тайшетском районе открылась первая модельная библиотека
3 августа прошло открытие первой модельной библиотеки в Тайшетском районе. Ее создали на базе городской библиотеки Бирюсинска.
Irk.ru 5 дней назад 0
Грязные ларьки убирают с прилегающей к тайшетскому вокзалу территории
Убогие ларьки, которые несколько десятков лет «украшали» окрестности тайшетского железнодорожного вокзала с западной стороны, начали демонтировать.
Тайшет24 4 дня назад 0