Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня

По данным регионального правительства на утро 29 июня, в лесном фонде в Иркутской области действует восемь пожаров. Все они были зарегистрированы накануне, а их площадь составила 41,7 га. Очаги расположены в Братском, Жигаловском, Качугском и Усть-Удинском районах. Везде по два возгорания.

Кроме того, пожарные и сотрудники лесоохраны продолжают тушить четыре возгорания в Катангском районе на общей площади 20 329 га, при этом фактическая площадь горящей кромки этих пожаров – только около 11 га.

Ликвидировано за минувшие сутки пять возгораний на площади 14 га: два – в Катангском районе, по одному – в Качугском, Боханском и Иркутском районах. Полностью локализован лесной пожар в Усть-Илимском районе на площади 108 га. Со стихией боролись 233 пожарных-десантника, сотрудников лесопожарных формирований и работников арендаторов лесных участков, а также 56 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли восемь самолетов, три вертолета Ми-8, один из которых от МЧС России, участвовали в передислокации десантников. 


Восемь лесных пожаров действуют в Иркутской области на утро 29 июня
11:28
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на утро вторника действует два лесных пожара на севере Катангского района в зоне космического мониторинга. За прошедшие сутки там потушили один пожар площадью 25 га, перешедший с прошлых суток.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
До 15 августа на территории северных районов области действует особый противопожарный режим в лесах.  На севере Катангского района действует один пожар площадью 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 1 день назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 га в зоне космического мониторинга.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0