«Ростелеком»: чтобы не повредить кабель связи согласуйте земляные работы

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и физических лиц, что перед проведением земляных работ их нужно согласовать с оператором связи, чтобы не повредить проложенные под землей кабели. Как рассказали irk.aif.ru это предписано Правилами охраны линий и сооружений связи РФ.

По закону, строительные и земляные работы можно проводить только с разрешения органов исполнительной власти, а в охранной зоне линий связи — еще и с согласования «Ростелекома». Невыполнение этих требований влечет административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Новость по теме «Ростелеком» предлагает бизнесу и госструктурам Иркутска надежные «облака» За 2021 год в Иркутского филиала «Ростелекома» зафиксировали 55 аварий на кабельных линиях связи. Причинами повреждений становились ремонт и расширение автомобильных дорог, благоустройство территорий населенных пунктов, строительство, реконструкция и устранение аварий на коммунальных сетях.

«Большинство аварий случилось по вине сторонних организаций и частных лиц, которые вели земляные работы в местах прокладки оптических кабелей без согласования с нашими специалистами, — отметил технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Глазунов. — Поэтому мы призываем заинтересованные в строительстве лица согласовывать земляные работы до их начала».

Всего на территории региона проложено 24 000 километров линий связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также доступ в интернет.

Новость по теме «Ростелеком» подключил Ангарскую городскую больницу к виртуальной АТС Для согласования работ нужно обращаться в районные отделения «Ростелекома».

Там же можно уточнить места прохождения линий связи при заключении сделок на приобретение или аренду земельных участков.

«Ростелеком»: чтобы не повредить кабель связи согласуйте земляные работы
11:44
138
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Ростелеком" и "ЛитРес" выяснили, что читают россияне
Более 70% россиян назвали книги предметами первой необходимости, а 34% увеличили годовой бюджет на покупку их цифровых версий, причем самыми активными покупателями оказались читатели в возрасте от 26 до 35 лет.
IrkutskMedia 7 часов назад 0