Знак общественного поощрения «85 лет Иркутской области» учрежден в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Знак учрежден в ознаменование 85-летия образования региона. Им будут поощрены граждане и юридические лица за социально значимую общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества; за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности; за благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом.

Знак имеет два варианта исполнения – нагрудный, который вручается гражданам, и настольный – для юридических лиц. Нагрудный знак изготавливается в виде медали. На ее аверсе – карта Иркутской области и элемент герба региона, надпись «Иркутская область 1937-2022». Лента медали в сине-белых цветах. Настольный знак выполнен из органического стекла, стали и массива дерева в виде стелы с картой Иркутской области. Вместе со знаком вручается удостоверение.

Представление о поощрении может вноситься губернатору Иркутской области органами государственной власти региона, местного самоуправления и иными госорганами не позднее 15 декабря 2022 года.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:02
121
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направили в суды в Иркутской области Действие особого противопожарного режима продлили до 31 августа на территории 11 районов ре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области продлили особый противопожарный режим до 31 августа
Он будет действовать в 11 районах и трех городах. В 11 районах и трех городах на севере Приангарья продлили особый противопожарный режим до 31 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0