Изделия мастеров Приангарья заняли призовые места на окружном этапе всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Всего на конкурс было заявлено 541 изделие из 10 регионов СФО.

Определены лауреаты окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» — Сибирь-2022. Всего на конкурс было заявлено 541 изделие из 10 регионов СФО. В финал вышли 443. Иркутская область представила сувенирную продукцию разных ценовых категорий — от брелоков и магнитов до декоративных панно. Мастера Приангарья заняли призовые места в нескольких номинациях, сообщает пресс-служба областного правительства в среду, 29 июня.

Так, представители региональной общественной организации «Союз мастеров народного искусства «Оникс» получили 11 дипломов лауреатов. Они будут отстаивать честь региона в финале Всероссийского конкурса, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря 2022 года в городе Кирове.

По итогам окружного этапа в номинации «Идея туристического сувенира» спецдиплом за оригинальность получил чай из трав «Ледяное сердце Байкала» авторства Ирины Мартыновой («Оникс»). Спецдиплом за оригинальность исполнения также вручили иркутянке Ксении Пуховской за сувенирные маленькие панно «Байкальский лёд».

В номинации «Линейка туристических сувениров города» первое место заняли сувенирные аксессуары «Деревянное кружево» Михаила Топорищева и Елены Орловой. В номинации «Сувенир города» в средней ценовой категории второе место получил магнит с храмом Иркутска, автор Галина Откидач («Оникс»), и магнит в виде нерпы, автор Марина Хороших. В высокой ценовой категории второе место заняла Вера Верхотурова из Саянска с куклой «Старый бурят».

Также в разных номинациях в победители вышли эко-брелок «Байкал», брошь «Байкальский лёд», магнит мини-картина «Скала Шаманка», солонка «Байкал», кольцо «Энергия Байкала», кулон с настоящими лесными сухоцветами, открытки и постеры, подставки «Байкальский лёд», тапочки «Пейзажи Ольхона», декоративное панно «Юрты» и многие другие изделия.

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года и включает в себя проведение окружных этапов, региональных конкурсов и общенациональный финал. Конкурс проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Изделия мастеров Приангарья заняли призовые места на окружном этапе всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
13:03
129
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Велогонщики Приангарья одержали победу на всероссийских соревнованиях имени В.А. Мущерова
Спортсмены Иркутской области победили на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе имени Заслуженного тренера России, мастера спорта СССР В.А. Мущерова. Турнир с 13 по 17 августа проходит в Пугачеве в Саратовской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Произведения конкурсантов проходят через первый фильтр Премии им. В.К. Арсеньева
Малое жюри Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева(12+) приступило к рассмотрению поданных на соискание авторских текстов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске впервые пройдут всероссийские соревнования по теннису среди юных спортсменов
В них примут участие теннисисты в возрасте до 17 лет. В Иркутске впервые состоятся Всероссийские соревнования по теннису «Кубок Байкала». В них выступят спортсмены в возрасте до 17 лет, сообщает пресс-служба мэрии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двоих браконьеров с тушей лося поймали в Баяндаевском районе Приангарья
Участковый отдела полиции в селе Загатуй Баяндаевского района Приангарья выявил предполагаемых браконьеров, выезжавших из леса с фрагментами туши лося, предположительно добытых незаконных путем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье двое подростков взяли без спроса иномарку у родителей и врезались в гараж
Предыстория:  Юный водитель мопеда перевернулся в Нижнеилимском районе Иркутской области Дорожный инцидент произошел в одном из сел Усольского района Приангарья в ночь на 11 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0