В Приангарье организаторы ОПГ пойдут под суд за контрабанду древесины на 60 млн рублей

12 миллионов им удалась легализовать.

Следствием установлено, что двое иностранных граждан, имея разрешение на работу на территории РФ, в 2014 году создали организованную преступную группу, специализировавшуюся на контрабанде древесины, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду, 29 июня.

До 2018 года на территории Тайшетского района обвиняемые приобретали и хранили незаконно заготовленную древесину. Деятельнось организвали черех несколько фирм, которые оформили на местынх жителей.

«Впоследствии, используя фиктивные документы, члены криминальной организации незаконно переместили железнодорожным транспортом через государственную границу РФ в иностранное государство древесину различных пород объемом около 18 тысяч кубометров стоимостью свыше 60 миллионов рублей», — говорится в информации ведомства.

Участники ОПГ смогли легализовать более 12 миллионов рублей из полученного дохода. Деньги они выводили через аффилированные фирмы.

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками Тайшетского ЛО МВД России на транспорте, ее участники задержаны и заключены под стражу. В зависимости от роли фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 173.1 УК РФ (Образование юридического лица через подставных лиц), ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), ст. 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконной заготовленной древесины), ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем).

Уголовное дело с утвержденным Тайшетским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье организаторы ОПГ пойдут под суд за контрабанду древесины на 60 млн рублей
13:18
192
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Уголовное дело о контрабанде древесины на 30 млн рублей возбудили в Иркутске
За границу незаконно экспортировано более 4000 кубических метров пиломатериалов лиственницы и сосны.
ИркСиб 1 день назад 0
Росгвардейцы обеспечат порядок в очереди на паромную переправу на Ольхон в Приангарье
Сотрудники спецподразделения Росгвардии прибыли для охраны правопорядка и общественной безопасности на паромную переправу на остров Ольхон. Они будут дежурить на острове и материке.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье находящиеся на гемодиализе пациенты с 1 августа получают новую выплату
Ее размер составляет 14 754 рубля. С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области осуществляет новые выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку из-за ДТП с участием 14-летнего велосипедиста в Приангарье
Предыстория:  14-летний велосипедист пострадал в столкновении с иномаркой в Аларском районе Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростка в Аларском районе Иркутской
IrkutskMedia 6 дней назад 0