В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки

В Иркутской области за минувшие сутки, 28 июня, зарегистрировали 29 пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах, пять — в хозяйственных постройках, по одному — в МКД, административном здании и на складе. Девять раз сотрудники МЧС выезжали для тушения мусора, дважды — для ликвидации ландшафтных пожаров. Пожарные также потушили горящие трансформатор, трактор и два неэксплуатируемых здания.

Дознаватели установили, что 15 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, девять — из-за короткого замыкания, два — из-за аварийной работы электросети. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года количество пожаров увеличилось на 17.

Так, плотная застройка в жилом секторе и позднее обнаружение пожара едва не привело к полному уничтожению находившегося на участке имущества. Пожар на улице Озерной в поселке Кутулик Аларского района 28 июня заметили очевидцы в 09:24. К моменту прибытия сотрудников МЧС огонь охватил кровлю жилого дома и хозяйственные постройки. Существовала угроза распространения пожара на соседние здания. К 10:10 удалось ликвидировать открытое горение. От огня отстояли жилой дом и постройку. В результате уничтоженными оказались кровля дома на площади 48 кв.м., кровля гаража на площади 15 кв.м., хозяйственные постройки. Также закопчены стены и потолок дома. Предварительной причиной пожара названо короткое замывание электропроводки. Виновные и ущерб устанавливаются.

В Иркутске произошел пожар на улице Баумана. Огонь вспыхнул на балконе на восьмом этаже в 16:45. Пожар потушили за девять минут. В результате оказались повреждены домашние вещи на балконе, оконный проем на площади 1,5 кв.м. Квартира закопчена по всей площади. Вероятной причиной произошедшего в МЧС назвали неосторожное обращение с огнем. Непотушенный окурок могли сбросить с верхних этажей. Виновные и ущерб также устанавливаются. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.


В Иркутской области произошло 29 пожаров за сутки
14:38
133
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
77 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск лидирует по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 299023 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области зарегистрировали 77 новых случаев COVID-19
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 77 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 299 023 заболевших, сообщает 2 августа областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки заболели коронавирусом еще 77 человек
За минувшие сутки в Иркутской области медики выявили еще 77 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, на 2 августа 2022 года в регионе выявлено 299 тысяч 023 случая этого заболевания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Синоптики еще на сутки продлили штормовое предупреждение для Иркутской области
Специалисты Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды еще на сутки продлили штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
До 15 августа на территории северных районов области действует особый противопожарный режим в лесах.  На севере Катангского района действует один пожар площадью 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0