Жители Иркутской области стали больше злоупотреблять алкоголем

Уровень злоупотребления алкоголем в Иркутской области в 2021 году увеличился на 8,5% по сравнению с 2020 годом. Диагноз «синдром зависимости от алкоголя» впервые в жизни установили 2634 пациентам.

Новость по теме Продажу алкоголя ограничат в Иркутской области в июне Всего на диспансерном наблюдении с синдромом зависимости от алкоголя, включая алкогольный психоз, состоит 18 747 жителей Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба областного минздрава со ссылкой на сотрудников Иркутского областного психоневрологического диспансера.

На диспансерном наблюдении у врача нарколога находятся двое детей 15-17 лет, страдающих алкоголизмом. Еще 63 ребёнка этого возраста имеют такой диагноз как «пагубное (с вредными последствиями) употребление алкоголя».

Наркологи рекомендуют обращаться за помощью, если алкоголь негативно влияет на жизнь или вызывает различные расстройства. Записаться на приём к наркологу в областной психоневрологический диспансер можно по телефону +7 (3952) 54-63-63.

Жители Иркутской области стали больше злоупотреблять алкоголем
14:38
128
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жительница Иркутской области заморила сына голодом
В отношении жительницы Эхирит-Булагатского района возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», сообщили irk.aif.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Начали выплаты находящимся на гемодиализе жителям Иркутской области
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе. Новая выплата установлена по поручению губернатора Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 249 жителей Иркутской области
В Иркутской области за сутки подтвердили 249 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 300 838 случаев инфицирования. Данные на 8 августа опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 5 дней назад 0
Жителям Иркутской области предлагают придумать необычный маршрут выходного дня
Жителям Иркутской области предлагают стать соавторами единой карты необычных маршрутов выходного дня. Акцию "Weekend: открой Иркутскую область" объявили агентство по туризму региона и руководство особой экономической зоны "Ворота Байкала".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Житель Иркутской области угнал "семерку", чтобы разобрать и продать на запчасти
Полицейские в Чунском районе установили местонахождение похищенного автомобиля "ВАЗ" и задержали вероятного злоумышленника. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.
IrkutskMedia 4 дня назад 0