Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе

Из-за схода 2,5 тысяч кубометров грунта на 156-м километре федеральной трассы «Байкал» в Слюдянском районе прокуратура Слюдянского района Приангарья провела проверку.

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения Управлением федеральных дорог «Южный Байкал» полномочий в сфере дорожной деятельности, обеспечения безопасности дорожного движения, защиты дорог от оползневых процессов.

Расчистить трассу планировалось за три дня, но грунт осыпается постоянно. На сегодня дорожники специалисты вывезли более 12 тысяч кубометров грунта и освободили только одну половину дороги.

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что на участке 156 км дороги Р-258 «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита удерживающие противообвальные конструкции не обеспечивали защиту дорожного полотна и безопасность участников дорожного движения.

Проверка выявила и другие участки трассы Р-258, где осыпается скальный грунт, но удерживающие противообвальные конструкции при этом установлены не везде. Сошедший в Слюдянском районе оползень стал тревожным сигналом о начале селепроявления на Байкале, что несет угрозу хозяйственным объектам и безопасности людей. 


Прокуратура Иркутской области выявила недостатки в строительстве федеральной трассы "Байкал" в Слюдянском районе
15:26
173
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Участники иркутского отряда «Байкал» отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область
Ребята проведут поиск незахороненных останков погибших защитников Родины. С 8 по 23 августа в Ельнинском районе Смоленской области, где в годы войны проходили ожесточенные бои, состоится XXIV международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти».
ИркСиб 16 часов назад 0
В Иркутской области подано более 380 заявлений на программы федерального проекта «Профессионалитет»
В Иркутской области подведены предварительные итоги набора абитуриента на программы федерального проекта "Профессионалитет". На программы подал заявления уже 381 человек. Всего ведётся набор на 375 мест.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Ситуация вокруг строительства жилого комплекса на ИВАТУ вновь вышла на федеральный уровень
Ситуация вокруг земель на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного училища вновь вышла на федеральный уровень. И дошла теперь до федеральных СМИ.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Прокуратура начала проверку по факту смерти мальчика с дистрофией в Иркутской области
Прокуратура Эхирит-Булагатского района начала проверку по факту смерти 12-летнего мальчика.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Отель из Улан-Удэ присоединился к ассоциации "Байкал без пластика" Четырехзвёздочный отель «Байкал-Плаза» стал первым представителем Улан-Удэ в ассоциации и официально поддержал борьбу за чистоту Байкала.
Бабр 5 дней назад 0