В Тулуне семейная пара осуждена за сбыт наркотиков в крупном размере

Мужчина и женщина проведут в тюрьме более десяти лет.

В Тулуне вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере​ семейной парой: 65-летним мужчиной и 58-летней женщиной. Ранее они уже были судимы и зарабатывали на сбыте наркотиков в​ Тулуне и Тулунском районе.

Женщина систематически приобретала оптовые партии наркотиков, а мужчина осуществлял перевозку запрещенного груза наркозависимым лицам на автомашине. Известно, что 20 ноября 2020 года на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» фигурант, по указанию своей напарницы, сбыл покупателю героин, за что получил в качестве оплаты 12 500 рублей.

Преступная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена в 2020 году оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» совместно с коллегами из Управления по контролю за оборотом наркотиков и спецподразделений ГУ МВД России по Иркутской области и при содействии сотрудников УФСБ региона. В ходе обыска по месту жительства задержанных были обнаружены сверток с веществом бежевого цвета и иные доказательства, подтверждающие их противоправную деятельность, собщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в среду, 29 июня.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а подсудимой – в виде 10 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщину — к 10 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Тулуне семейная пара осуждена за сбыт наркотиков в крупном размере
15:28
127
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кафе «Калинка-Малинка» в Иркутске спасли от банкротства и крупного  штрафа
В Корпорацию МСП через «Сервис 360°» 4 месяца назад обратилась предпринимательница Марина Утемисова из Иркутска c просьбой помочь разобраться в ситуации — коронавирусный штраф в полмиллиона рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
За взятку в Шелехове осуждена экс-начальница отделения судебных приставов
42-летнюю бывшую начальницу отделения судебных приставов в Шелехове признали виновной в получении взятки. Женщине назначили лишение свободы на 7 лет с половиной лет условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Шелехове осуждена бывший начальник отделения судебных приставов за получение взятки. Информация об этом размещена на сайте Следственного управления СК РФ по Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 5 дней назад 0
Выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе, начали выдавать в Иркутской области с 1 августа. Ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума будут перечислять всем пациентам, проходящим эту процедуру вне зависимости от места жительства.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
В Иркутске к двум годам лишения свободы осужден лидер группы угонщиков японских иномарок
В Иркутске к двум годам лишения свободы осужден лидер группы угонщиков японских иномарок. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0