Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ «О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области». Его учредили в ознаменование 85-летия образования региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Знак исполнен в двух вариантах: нагрудный и настольный. Нагрудный знак вручают гражданам и изготавливают в виде медали. На ее аверсе — карта Иркутской области и элемент герба региона, надпись «Иркутская область 1937-2022». Лента медали в сине-белых цветах. Настольный знак вручают юридическим лицам. Он выполнен из органического стекла, стали и массива дерева в виде стелы с картой Иркутской области. Вместе со знаком вручается удостоверение.

Знаками будут поощрять организации и граждан за социально значимую общественную деятельность, способствующую становлению гражданского общества, за благотворительную и иную деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению ее авторитета в России и за рубежом, а также за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды, законности, правопорядка и общественной безопасности.

Органы государственной власти региона, местного самоуправления и иные госорганы могут вносить губернатору представление о поощрении не позднее 15 декабря 2022 года.

Нагрудный знак «85 лет Иркутской области». Картинка пресс-службы правительства региона

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

Игорь Кобзев подписал указ "О знаке общественного поощрения «85 лет Иркутской области»
15:28
156
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Правительство Иркутской области подписало соглашение с ЛНР
Правительство Иркутской области подписало соглашение с Луганской Народной Республикой, а также с городом Кировском, который расположен с ЛНР.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пожар в государственном лесном фонде на севере Катангского района в зоне космического мониторинга продолжают тушить в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
77 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск лидирует по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 299023 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 50 спортсменов получат единовременную денежную выплату
Ее размер варьируется от 24,1 тысяч до 33,7 тысяч рублей. Министерство спорта Иркутской области утвердило список из 50 претендентов на получение единовременной денежной выплаты в 2022 году.
ИркСиб 6 дней назад 0