29 пожаров произошло в Иркутской области за минувшие сутки

29 пожаров, среди которых шесть – в жилых домах, пять — в хозяйственных постройках, по одному – в многоквартирном жилом доме, административном здании и на складе, произошли за суткм в Иркутской области. Девять раз пожарные подразделения реагировали на горение мусора, два выезда были на ликвидацию ландшафтных пожаров.

Огнеборцы также потушили горящие трансформатор и трактор, два неэксплуатируемых строения. Пятнадцать пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем, девять – из-за короткого замыкания, два – в результате аварийной работы электросети. К возгоранию также привели нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и неисправность электрооборудования транспортного средства.

Информацию о пожаре на улице Озерной в поселке Кутулик, Аларского района, 28 июня передали очевидцы, позвонив на номер 112 в 09.24. К тушению привлекли две автоцистерны, семь человек личного состава. К моменту их прибытия огнем была охвачена кровля жилого дома и хозяйственные постройки, существовала угроза распространения пожара на соседние строения. Из-за отсутствия источника воды рядом с местом пожара, воду пришлось подвозить с расстояния в 500 метров. 

Огонь уничтожил кровлю дома на площади 48 квадратных метров и кровлю гаража на площади 15 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 46 квадратных метров. Закопчены стены и потолок жилого дома по всей площади. В качестве предварительной причины пожара названо короткое замыкание. 

Во вторник семь жильцов многоквартирного дома на улице Баумана в Иркутске вынуждены были эвакуироваться из-за сильного задымления. Пожар произошел на одном из балконов на восьмом этаже.

Заметив открытое горение, очевидцы сообщили об этом в пожарную охрану – звонок поступил в 16.45. К месту были направлены две автоцистерны, автолестница, семь человек личного состава. Звено газодымозащитной службы провело разведку. В однокомнатной квартире, балкон которой горел, никого не было. С пламенем удалось справиться в течение 9 минут. Пожар повредил домашние вещи на площади 5 квадратных метров на балконе, оконный проем на площади 1,5 квадратных метра, квартира закопчена по всей площади.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Вероятнее всего, непотушенный окурок, сброшенный сверху, привел к возгоранию. Виновник пожара и материальный ущерб – устанавливаются.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
126
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
До 15 августа на территории северных районов области действует особый противопожарный режим в лесах.  На севере Катангского района действует один пожар площадью 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 2 дня назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 1 день назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 га в зоне космического мониторинга.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0