Уличные тренажеры и детские игровые комплексы появятся в лесопарковой зоне микрорайона Зеленый

Лесопарковую зону микрорайона Зеленый благоустраивают по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает пресс-служба администрации города, подрядная организация приступила к устройству тротуаров и установке бордюров.

– Долгие годы в военном городке невозможно было обновить инфраструктуру и выполнить благоустройство. Земельный участок принадлежал минобороны РФ. В 2021 году территория микрорайона Зеленый перешла в собственность муниципалитета, что послужило отправной точкой для ее дальнейшего развития, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов. – Участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» позволило начать масштабное благоустройство лесопарковой зоны. В 2022 году у жителей появится современное место отдыха.

Проект предусмотривает устройство покрытий из асфальтобетона, резиновой крошки и плитки. На территории установят металлические и деревянные ограждения, пандусы и лестницы, сделают подпорную стенку из габионов.

Также подрядчик проведет озеленение, повалит аварийные деревья, выкорчует пни и обрежет сухие ветви. Запланировано устройство газонов методом гидропосева.

– На общественной территории будут созданы комфортные условия для отдыха. Для детей установят несколько игровых комплексов, один из них будет интерактивным, – рассказала начальник департамента городской среды администрации Иркутска Марина Шевела. – Появятся уличные тренажеры и брусья, садовая беседка – все, что необходимо для интересного времяпровождения.

В лесопарковой зоне микрорайона Зеленый обустроят ливневую канализацию и установят 54 фонаря.

– Безусловно, благоустройство этойтерритории просто необходимо! Для жителей микрорайона Зеленый этот комплекс станет не только рекреационной зоной, где можно отдохнуть с детьми на свежем воздухе, но и местом для занятий спортом. Таких локаций очень не хватает, – поделилась член Совета ТОС «Лесной» Анна Помазан. – Думаю, что и жители соседнего микрорайона Лесной с удовольствием будут посещать эту зону, так как наши районы отдалены от центра города. В целом, идея рекреационного, спортивного, детского комплекса значительно расширит повседневный досуг жителей.

Подрядчик уже выполнил более 40 процентов от общего объема работ. Благоустройство в микрорайоне Зеленом завершат в сентябре.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:14
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нам пишут. Заброшенные детские площадки в микрорайоне Пахотищева
Вид большинства детских площадок в микрорайоне имени Пахотищева Тайшета оставляет желать лучшего. Их содержанием должна заниматься управляющая компания, которая, мягко говоря, не очень торопится это делать.
Тайшет24 5 дней назад 0
Коммунальные мытарства, или Почему в доме №8 микрорайона Новый в Тайшете топит квартиры
В доме №8 микрорайона Новый в Тайшете жильцы квартир, которые находятся друг под другом, остались без воды. Причина – коммунальная авария. Тайшет24 в WhatsApp Всё началось 8 августа, когда в микрорайоне возобновили подачу горячего водоснабжения.
Тайшет24 4 дня назад 0
Комплекс оптических инструментов ИСЗФ СО РАН в Торах введен в эксплуатацию
Комплекс оптических инструментов Института солнечно-земной физики СО РАН, расположенный в поселке Торы (Республика Бурятия), введен в эксплуатацию.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Два виртуальных зала появятся в Иркутской области в следующем году
Два виртуальных зала появятся в следующем году в Приангарье. Залы сделают в Детской школе искусств им. А.В. Кузакова города Киренска и в Центральной городской библиотеке им. Светланы Кузнецовой в Бодайбо.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В мэрии Иркутска появятся два новых заместителя мэра
Вакантную должность председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска займёт Сергей Чертков. Об этом сообщают иркутские телеграм-каналы. Ранее он работал генеральным директором компании МУП «Иркутскавтодор».
ИА «Байкал24» 14 часов назад 0