Работадатели в Приангарье получат субсидии на частичную выплату зарплат новым сотрудникам

В правительстве РФ расширили программу стимулирования найма в рамках поддержки рынка труда. По постановлению расширен перечень категорий граждан, при трудоустройстве которых работодатель может получить субсидию на частичную компенсацию расходов на выплату заработной платы новым сотрудникам.

Так, в частности, на поддержку могут рассчитывать организации, которые трудоустроили граждан, уволенных в 2022 году из-за ликвидации компании или сокращения штата. Также программа подразумевает поддержку работников, которых в этом году перевели на постоянную работу к другому работодателю, и которые находятся под риском увольнения или же отправлены в неоплачиваемый отпуск или переведены на неполный рабочий день.

Министр труда и занятости Приангарья Кирилл Клоков рассказал, что размер субсидии равен трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных Первый платеж предоставят работодателю через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, а третий — через шесть месяцев.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что в регионе на данные меры предусмотрено 555,4 млн рублей. Из них 5,5 млн рублей — из региональной казны.

— Готовы оперативно реагировать на изменения рынка труда, применяя инструменты поддержки комплекса мер по сохранению занятости населения, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В 2022 году работодатели также смогут получить субсидию за трудоустройство беженцев из Украины, ДНР и ЛНР. Чтобы получить господдержку, работодателю понадобится обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Это можно сделать через личный кабинет на единой цифровой платформе «Работа России», а затем через систему «Соцстрах» направить в Фонд соцстрахования заявление.


Работадатели в Приангарье получат субсидии на частичную выплату зарплат новым сотрудникам
18:22
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двоих браконьеров с тушей лося поймали в Баяндаевском районе Приангарья
Участковый отдела полиции в селе Загатуй Баяндаевского района Приангарья выявил предполагаемых браконьеров, выезжавших из леса с фрагментами туши лося, предположительно добытых незаконных путем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье двое подростков взяли без спроса иномарку у родителей и врезались в гараж
Предыстория:  Юный водитель мопеда перевернулся в Нижнеилимском районе Иркутской области Дорожный инцидент произошел в одном из сел Усольского района Приангарья в ночь на 11 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим на севере Приангарья продлили до конца августа
Из-за угрозы возникновения неблагоприятных погодных явлений и сохранения периода пожарной опасности с возможной угрозой населенным пунктам на севере Иркутской области продлил период действия особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Действовавший в зоне космомониторинга лесной пожар потушили в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа Специалисты ликвидировали лесной пожар, действовавший в Катангском районе в зоне космического
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за мошенничества при строительстве ветки БАМа
Речь идет о проекте комплексной модернизации и расширения магистральной инфраструктуры при строительстве двухпутной вставки на перегоне «Сюльбан-Наледный». Это вторая ветка БАМа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0