Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детей

Инсайд. Полицейский беспредел дошёл до детей

Накануне в Иркутской области произошел еще один конфликт взрослого с ребенком на детском площадке, который закончился побоями, которые получила 11-летняя школьница.

Инцидент случился в Усть-Илимске, две школьницы сделали замечание мальчику, который кидался камнями. Мальчик побежал к маме, которая с криком: «Я тебя за сына убью», накинулась на 11-летнюю школьницу. Как рассказала мать потерпевшей, незнакомая женщина толкала девочку, таскала по земле за волосы и ударила кулаком в лицо. Дочь даже начала просить у нее прощения, лишь бы та отпустила ее. В ответ на замечания прохожих женщина выкрикивала, что работает в МВД, и ей за это ничего не будет. Все произошло очень быстро, вмешаться никто не успел – сообщает КП.

Вечером девочке стала плохо, семья обратилась в больницу, где школьнице диагностировали сотрясение мозга и подвывих шейного позвонка. Семья написала заявление в полицию.

Впрочем, 36-летняя женщина, которая напала на девочку написала встречное заявление, в котором обвинила ребенка в нападении на нее.

Проверкой вроде как занимается полиция, но мы почему-то думаем, что эта проверка ничем особенным не закончится.

Точно также, как не понесли наказания два субъекта мужского и женского пола в Братске, которые 18 мая жестко оттаскали мальчика по земле. Там тоже случился конфликт между престарелой дамой, которой не понравилось, что мальчишка прыгал на площадке. Она в резкой форме сделала ребенку замечание, после чего пришел мужчина, который сдернул мальчика, повалил на землю, навалился и заломил ему руку. Видео можно посмотреть по ссылке.

В Братске ситуация ничем не закончилась. Правоохранительные не углядели в действиях взрослого «мужчины» никаких противоправных действий. Насилие над ребенком осталось безнаказанным.

Мы почти уверены, что нынешний инцидент в Усть-Илимске закончится так же, как и в Братске – примирением сторон и отсутствием наказания взрослого за насилие над ребенком.

В это контексте совершенно не понятно почему уже дважды промолчал Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области. Неужели нет повода подключиться? Или есть какое-то негласное правило, что в отдельных случаях детей все же можно безнаказанно избивать и выкручивать детям руки?

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

22:38
224
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Накануне вечером житель поселка Марково под Иркутском обратился в полицию с просьбой защитить его семью от агрессивной крупной собаки, которая лаяла и кидалась на людей. Мужчина обнаружил животное возле крыльца своего дома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Агрессивную собаку обезвредили полицейские в поселке Марково
Им пришлось стрелять в животное. В поселке Марково Иркутского района сотрудники полиции спасли местных жителей от агрессивной собаки породы сенбернар, выстрелив в нее. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 5 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полицейские застрелили агрессивного сенбернара в Иркутском районе
Сотрудники полиции в Иркутском районе спасли граждан от агрессивной собаки. При попытке полицейских приблизиться пес напал на них.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники отдельного батальона ППСП Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» спасли граждан от агрессивной собаки.
Альтаир 6 дней назад 0
Областное государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа «Сибскана» проводит круглогодичный набор мальчиков и девочек в городах и районах Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0