В Прибайкальском нацпарке у четверых сборщиков черемши изъяли оружие и патроны

Госинспекторы из оперативной группы «Заповедного Прибайкалья» задержали в Ольхонском районе четверых мужчин с огнестрельным оружием. Трое безработных жителей поселка Еланцы и предприниматель из Ангарска пояснили инспекторам, что отправились собирать черемшу, а карабины нужны им для защиты от медведей, сообщает пресс-служба ведомства.

Встреча сотрудников природоохранного учреждения и четверых мужчин состоялась около пяти часов утра 29 июня неподалеку от деревни Тонта, в Еланцинском лесничестве Прибайкальского нацпарка. Внимание госинспекторов привлек автомобиль УАЗ, который ехал по степи вне официальной дороги. На особо охраняемой природной территории это недопустимо из-за негативного воздействия на природные комплексы.

Пользуясь законным правом на остановку и досмотр автомобиля, государственные инспекторы обнаружили в салоне отечественного внедорожника четыре охотничьих карабина, оптический прицел, патроны в магазинах, рации и навигатор. Оружие и патроны инспекторы изъяли и передали в отдел полиции поселка Еланцы. На каждого из сборщиков черемши составлены протоколы о нарушении положения о Прибайкальском нацпарке.

Нарушителям грозит административная ответственность. Вернут ли владельцам карабинов их оружие, решит суд.

В Прибайкальском нацпарке у четверых сборщиков черемши изъяли оружие и патроны
09:02
141
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке ограничили выдачу разрешений на посещение
Туристам, которые уже вышли на маршруты, придется вернуться. С 14 августа «Заповедное Прибайкалье» приостанавливает выдачу разрешений на посещение пяти маршрутов из-за высокого класса пожарной опасности.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке временно закрыли часть туристических маршрутов
С 14 августа в Прибайкальском национальном парке приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов. Это связано с высоким классом пожароопасности лесов в Ольхонском туристическом кластере.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
С 14 августа в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
В Прибайкальском нацпарке с 14 августа приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких маршрутов в Береговом и Еланцинском лесничествах. Это связано с высоким пятым классом пожарной опасности.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке участились кражи предупреждающих знаков и номерных табличек
Сотрудникам приходится еженедельно восстанавливать утраченные элементы. Предупреждающие таблички и номерные знаки для палаточных мест все чаще пропадают на территории Прибайкальского парка. Об этом сообщается на странице учреждения «Вконтакте».
ИркСиб 1 день назад 0
Следователи СК при содействии следователей-криминалистов и сотрудников уголовного розыска раскрыли преступление, совершенное 12 лет назад в Свирске.
Irk.ru 16 часов назад 0