Роспотребнадзор не рекомендует купаться в реках Тайшетка и Чуна

Вода там не прошла проверку по микробиологическим показателям.

В Иркутской области сотрудники Роспотребнадзора для санитарно-эпидемиологического благополучия населения в летний период продолжают контролировать качество воды в местах массового отдыха населения. По результатам последних исследований установлено несоответствие качества воды водоемов 2 категории по микробиологическим показателям в реке Тайшетка в городе Тайшет и реке Чуна в поселке Лесогорск Чунского района. Купание в этих водоёмах является фактором риска для здоровья населения, сообщает пресс-служба ведомства.

Летом специалисты организовали контроль качества воды водоемов в 62 мониторинговых точках на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. Пока ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались. Мониторинг продолжается.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Роспотребнадзор не рекомендует купаться в реках Тайшетка и Чуна
09:18
145
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Роспотребнадзоре высказались о возобновлении ограничений в России из-за ковида
Предыстория:  Готовься к ковиду летом! В России вырос спрос на маски и антисептики В Роспотребнадзоре сделали сообщение по антиковидным ограничениям в России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0