Сотрудники Прибайкальского нацпарка задержали на Ольхоне псевдосборщиков черемши

Мужчины были вооружены охотничьими карабинами.

На территории Прибайкальского нацпарка неподалёку от деревни Тонта, в Еланцинском лесничестве рано утром 29 июня инспекторы встретили безработных жителей посёлка Еланцы и предпринимателя из Ангарска, которые представились сборщиками черемши. Мужчины передвигались на автомобиле УАЗ вне официальной дороги, сообщается на странице нацпарка «Вконтакте».

При себе у них было четыре охотничьих карабина, оптический прицел, патроны в магазинах, рации, навигатор. Один из «сборщиков дикоросов» пояснил, что огнестрельное оружие было нужно для защиты от медведя.

«Оружие и патроны были изъяты и переданы в отдел полиции посёлка Еланцы. На каждого из «сборщиков» составлены протоколы о нарушении Положения о Прибайкальском национальном парке, Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.1995 N 33-ФЗ. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в рамках статьи 8.39 Административного КоАП РФ. Вернут ли владельцам карабинов их оружие, будет решать суд», — говорится в информации учреждения.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Прибайкальского нацпарка.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сотрудники Прибайкальского нацпарка задержали на Ольхоне псевдосборщиков черемши
09:18
156
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Прибайкальском нацпарке ограничили выдачу разрешений на посещение
Туристам, которые уже вышли на маршруты, придется вернуться. С 14 августа «Заповедное Прибайкалье» приостанавливает выдачу разрешений на посещение пяти маршрутов из-за высокого класса пожарной опасности.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке временно закрыли часть туристических маршрутов
С 14 августа в Прибайкальском национальном парке приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов. Это связано с высоким классом пожароопасности лесов в Ольхонском туристическом кластере.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
С 14 августа в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
В Прибайкальском нацпарке с 14 августа приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких маршрутов в Береговом и Еланцинском лесничествах. Это связано с высоким пятым классом пожарной опасности.
Irk.ru 2 дня назад 0
В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали нарушителя ПДД, переносившего в рюкзаке наркотики в крупном размере
В Иркутске сотрудники ГИБДД задержали нарушителя ПДД, переносившего в рюкзаке наркотики в крупном размере.
ТК Город 1 день назад 0
Пешехода с рюкзаком наркотиков задержали сотрудники ДПС в Иркутске
При виде полицейских, он бросился перебегать дорогу в неположенном месте. В областном центре сотрудники ГИБДД задержали нарушителя ПДД, переносившего в рюкзаке наркотики в крупном размере.
ИркСиб 1 день назад 0