В Приангарье 124 человека из числа детей-сирот получат выплату на приобретение жилья

В Иркутской области 124 человека из числа детей-сирот получат социальную выплату на покупку жилья в этом году. Из регионального бюджета дополнительно на эти цели выделено 367,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу. 

Учитывая инициативу прокуратуры глава региона внес поправку в Закон области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» об увеличении объема меры социальной поддержки. Законопроект рассмотрен в июне текущего года на очередной сессии Законодательного Собрания области.

Благодаря вмешательству прокуратуры 124 лица из числа детей-сирот смогут получить социальную выплату и в текущем году решить свой жилищный вопрос.


12:14
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области студенты – дети участников специальной военной операции получат единовременную выплату
В Приангарье первокурсники – дети участников специальной военной операции получат единовременную выплату. Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Размер выплаты составляет 50 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области студенты, являющиеся детьми участников спецоперации, получат выплаты
Студенты из Иркутской области, являющиеся детьми участников спецоперации, получат единовременную выплату.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первокурсники – дети участников СВО получат по 50 тысяч рублей в Приангарье
Первокурсники – дети участников спецоперации на Украине получат единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующий указ подписали в правительстве Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
333 человека из числа детей-сирот в Иркутской области получили выплаты на покупку жилья
333 человека из числа детей-сирот в этом году получили выплату на покупку жилья. Всего в 2022 году в Иркутской области в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей. Средства получат 452 человека.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Двоих браконьеров с тушей лося поймали в Баяндаевском районе Приангарья
Участковый отдела полиции в селе Загатуй Баяндаевского района Приангарья выявил предполагаемых браконьеров, выезжавших из леса с фрагментами туши лося, предположительно добытых незаконных путем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0