Госгарантии инвесторам в Иркутской области узаконят по инициативе депутатов ЗакСобрания

Инвесторы, реализующие свои проекты на территории Иркутской области, могут рассчитывать на государственную поддержку. Законопроект «Об инвестиционной политике в Иркутской области», инициированный спикером Законодательного Собрания Иркутской области Александром Ведерниковым и депутатами, был принят в первом чтении на июньской сессии областного парламента.

По информации министерства экономического развития Иркутской области, законопроект устанавливает основные понятия, принципы инвестиционной политики в Иркутской области, гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, полномочия Законодательного Собрания и правительства Иркутской области в сфере инвестиционной политики, формы государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности, отдельные условия ее предоставления. Помимо этого, в нем прописаны порядок и условия заключения инвестиционных соглашений.

Комментируя законопроект, Александр Ведерников отметил, что аналогичные нормативно-правовые акты действуют во многих регионах страны, в том числе и во всех субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов: «Задача такого закона — определить взаимную ответственность государства и бизнеса за результативность господдержки частных инвестиций для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и привлечение инвестиций в экономику региона».

Ко второму чтению проект закона будет доработан с учетом предложений депутатов и Контрольно-счетной палаты. «В итоге мы должны получить прозрачный комплексный документ — обобщённый свод понятных и четких правил для потенциальных инвесторов, в доступном изложении содержащий все формы и меры государственной поддержки в реализации инвестпроектов», — подчеркнул Александр Ведерников.


Госгарантии инвесторам в Иркутской области узаконят по инициативе депутатов ЗакСобрания
13:18
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Заксобрании Иркутской области предложили ввести единый закон о компенсационных выплатах при потере урожая
В Иркутской области должен появиться единый закон о компенсационных выплатах жителям при потере урожая после стихийных бедствий.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области рассказали о планах по изменению законодательства
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников рассказал о планах по изменению регионального законодательства в части механизмов согласования проектов государственных программ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В ЗакСобрании Иркутской области обсудили вопросы страхования сельхозугодий от последствий ЧС
В Законодательном Собрании Иркутской области обсудили вопросы страхования сельхозугодий от последствий ЧС природного характера. Проблемные моменты они разобрали на примере Черемховского района.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Микрорайон комплексной деревянной застройки создадут в Бурдаковке под Иркутском
Это будет первый в России масштабный проект комплексного деревянного домостроения. Микрорайон возведут на федеральных земельных участках от ДОМ.РФ в деревне Бурдаковке Иркутского района, расположенной по Байкальскому тракту.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0