Более 55 тысяч квадратных метров жилья возвели на подтопленных территориях Приангарья

Летом 2019 года 135 населенных пунктов Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Более 10 000 жилых помещений подтопило, 7810 из них были признаны непригодными для жилья, еще 2 466 – подлежащими капитальному ремонту. Масштабные площадки по строительству жилых домов развернули в Тулуне и Нижнеудинске. Сейчас там уже возвели 13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных домов.

–Восстановление пострадавших от наводнения территорий Иркутской области – одна из приоритетных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. В районах чрезвычайной ситуации уже построено более 55 тысяч квадратных метров жилья, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В селе Алыгджер Нижнеудинского района построили 33 дома, еще два – в поселке Октябрьский Чунского района. В Тулуне также строится жилье для семей, чьи дома пострадали в результате подъема грунтовых вод.


Более 55 тысяч квадратных метров жилья возвели на подтопленных территориях Приангарья
13:20
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первый в России проект комплексного деревянного домостроения запущен в Приангарье
В России наступает новая эра в деревянном домостроении. Госкомпания ДОМ.РФ запускает в восьми регионах 12 пилотных проектов по комплексной застройке микрорайонами деревянными домами, в том числе многоэтажными.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Чат-бот по вопросам выплат и пособий создали для жителей Приангарья
Ответы составлены на основе наиболее популярных запросов и комментариев по этой теме. Жители Иркутской области могут получить ответы на самые актуальные вопросы о выплатах и пособиях с помощью чат-бота @posobie38_bot в Telegram.
ИркСиб 6 дней назад 0
До 53 миллиметров осадков выпало в Приангарье в ночь на 2 августа
Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В ночь на вторник, 2 августа, на Иркутскую область обрушился очередной грозовой фронт. Вспышки молний дополнял штормовой ветер и проливной дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более пяти тысяч жителей Приангарья сидели без света из-за грозы
Из-за грозы, которая бушевала в Приангарье минувшей ночью, в некоторых населенных пунктах были зарегистрированы аварии на электросетях: в Иркутске, Шелехове, в посёлке Молодёжном, селе Мамоны Иркутского района, в Будагово, Булюшка, Ключевой, Тракто-К
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Синоптики рассказали о прошедшей грозовой ночке в Приангарье
Минувшей ночью гости и жители многих районов Иркутской области пережили, пожалуй, самую сильную за это лето грозу. Накануне, 1 августа, днем местами в регионе, в том числе в Иркутске, температура воздуха поднялась до +28..
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0