Неизвестные пытались повредить пункт весового контроля под Иркутском

Неизвестные попытались повредить пункт автоматического весогабаритного контроля на 19-м километре трассы Иркутск – Большое Голоустное, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе правительства области.

Ночью злоумышленники попыитались с помощью циркулярной пилы разрушить датчики, которые находятся внутри дорожного полотна, под слоем асфальтобетона, и фиксируют вес транспорта.

Новость по теме Убийство под Иркутском раскрыли благодаря камере на посту весового контроля Попытка вандализма попала на камеру наблюдения, на место прибыла группа быстрого реагирования. Злоумышленники скрылись и не успели нанести автоматике серьёзного ущерба. Оборудование работает в штатном режиме. Возле пунктов контроял выставят охрану.

Ранее датчики на этом пункте расстреливали из охотничьего карабина «Сайга».

Справка

По дорогам общего пользования разрешено двигаться транспорту с предельной нагрузкой на ось десять тонн. Максимальная масса автотранспорта может составлять не более 43 тонн. Однако в области нередко фиксируют движение перегруженных машин, весом до 110 тонн. Такое давление разрушает не только асфальтобетонное покрытие, но и основание дороги.

Новость по теме В ЗС предлагают пересмотреть места для пунктов весогабаритного контроля Три пункта весогабаритного контроля появились в Иркутской области в 2020 г.  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Они находятся на дорогах Иркутск – Оса – Усть-Уда, Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово и Иркутск – Большое Голоустное.

В 2022 г. будет установлено еще два пункта на дорогах Черемхово – Голуметь – Онот и Братск – Усть-Илимск.

Пункты весогабаритного контроля создают проблемы для грузоперевозчиков, так как штрафа за превышение веса или габарита транспорта составляет 500 тысяч рублей. С середины 2020 г. в области выписали 735 штрафов постановлений на сумму 214,3 млн рублей.

За это время оборудование повреждали четырежды. Самый громкий случай произошёл весной 2021 г. На 47-м километре Александровского тракта злоумышленники столкнули рамку с видеокамерами и датчиками. Они были повреждены, рамка на несколько часов перекрыла проезд по дороге регионального значения.

Неизвестные пытались повредить пункт весового контроля под Иркутском
13:34
130
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В январе-июне 2022 года индекс промпроизводства по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 106,8 процента. По данным Иркутскстата, добывающие предприятия увеличили объем на 7 процентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Выплаты гражданам, проходящим процедуру гемодиализа, начались в Иркутской области
С 1 августа граждане, вынужденные проходить процедуру гемодиализа, будут получать выплаты, которые ранее были установлены по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ТК Город 6 дней назад 0
Рост промышленного производства наблюдается в Иркутской области
Индекс промышленного производства в январе-июне текущего года составил 106,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добывающие предприятия региона увеличили объем на 7%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Три автомобиля сгорели из-за неисправностей в Иркутской области на выходных
Специалисты призывают автовладельцев тщательно следить за техническим состоянием траспорта. В воскресенье, 7 августа, в два часа ночи ночи на телефон 101 поступило сообщение о загоревшемся автомобиле Nissan X-Trail.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области увеличат рамер премии опекунам и приемным родителям одаренных детей
В 2023 году вдвое вырастет премия Губернатора Иркутской области опекунам и приемным родителям, чьи дети достигли успехов в общественной деятельности, творчестве, учебе и спорте.
Irk.ru 6 дней назад 0