В Иркутске управляющие компании будут нести ответственность за несвоевременную обработку от моли

В Иркутске ситуацию с горностаевой молью обсудили с представителями управляющих компаний. На совещании под руководством первого заместителя мэра города Андрея Южакова приняли решение, что управляющие компании, собственники и пользователи земельных участков будут нести ответственность за некачественную или несвоевременную обработку деревьев от вредителей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Андрей Южаков:
— В этом году количество пораженных горностаевой молью деревьев достаточно большое. Но важно разделять полномочия. Есть общественные пространства и неразграниченные земли, ими занимается администрация города. При этом существуют придомовые территории, которые обслуживают управляющие компании. Некоторые управляющие компании оказались не готовы: своевременно не подали заявки на опрыскивание деревьев. Надеюсь, что в следующем году совместными усилиями мы эту ситуацию исправим.

До конца года планируют внести изменения в Правила благоустройства города Иркутска. Меры по борьбе с вредителем и последовательность их реализации закрепят в данном документе.

Антон Титко, исполняющий обязанности директора МКУ «Городская среда:
– Эффективность первого и второго этапов обработки зеленых насаждений на общественных пространствах составила 98%. Однако участки, где собственники не предприняли никаких мер по борьбе с вредителем, являются ее основными очагами локализации. В дальнейшем именно с них моль распространяется по близко расположенным городским территориям.

В городских парках, скверах, на бульварах, вдоль магистральных автодорог и на других общественных территориях в два этапа обработали 54 тысячи деревьев и 34 тысячи квадратных метров живой изгороди. Результаты оценивают специалисты путем лабораторных исследований.

В Иркутске управляющие компании будут нести ответственность за несвоевременную обработку от моли
13:36
120
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лодка с людьми перевернулась в Слюдянском районе вечером 6 августа на реке Иркут возле села Тибельти. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в ней находились трое мужчин и девушка.
Альтаир 5 дней назад 0
Верховный суд разъяснил, за какие погрешности в протоколе водитель может избежать ответственности
Даже за самые суровые нарушения правил, если они были совершены на самом деле, водитель может остаться безнаказанным. А причиной этого может стать ошибка в протоколе, составленном инспектором.
Тайшет24 3 дня назад 0
Компании Иркутской области могут побороться за звание организации с высокой социальной эффективностью
Компании Иркутской области могут побороться за звание организации с высокой социальной эффективностью.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Уборочная компания началась в Иркутской области
Уборочная компания началась в Иркутской области. Первые начали уборку Усольский и Иркутский районы. Там убрали озимую рожь, ячмень, ранний картофель и овощи. В Иркутском и Черемховском районах идет уборка ранних овощных культур и картофеля.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0