В ледовом дворце «Байкал» заливают спортивную арену

В Ледовом дворце «Байкал» приступили к заливке основной спортивной арены. Перед этим был выполнен ряд инженерных работ по настройке и профилактике оборудования, гидроизоляции, проведен косметический ремонт. Решена проблема с деформационными швами: в них уложили так называемые айс-маты, которые подключили к морозильной системе. Сейчас проводится мелкодисперсионная проливка морозильной плиты, температура которой снижена до -5°С.

Это обеспечивает равномерное нанесение слоя и почти мгновенное его замерзание. На этом этапе используется специальная рамка, состоящая из сваренных медных труб и установленных на них форсунок.

После того, как ледовары «поймают корку», для дальнейшего наваривания будет использована шланговая заливка. Затем черновой слой на несколько раз покрасят белой краской. После того, как лед будет нарощен, на него нанесут разметку для проведения соревнований по хоккею с мячом, конькобежному спорту и керлингу, уложат рекламные баннеры и доведут слой льда до эксплуатационной толщины в 4,5–5 сантиметров.

Планируется, что 15 июля первой лед опробует сборная команда России по конькобежному спорту. На этот же день запланированы первые ледовые тренировки сибскановского хоккейного класса, а также юношеской и женской команд спортивной школы «Сибскана». А первыми официальными соревнованиями в Ледовом дворце «Байкал» станут розыгрыши Кубка России по керлингу среди смешанных команд и смешанных пар, которые стартуют 24 августа.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:08
169
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В конце августа в ледовом дворце «Байкал» стартует Кубок России по керлингу
Спортсмены Иркутской области находятся на тренировочных сборах в Кисловодске, где готовятся к Кубкам России по керлингу среди смешанных команд и смешанных пар.
Irk.ru 4 дня назад 0
Со дна Байкала у Черной пади подняли стокилограммовую затонувшую сеть
6-7 августа прошла экспедиция по очистке дна Байкала от брошенных сетей при поддержке «Заповедного Прибайкалья». Работы провели в акватории озера параллельно Большой Байкальской тропе — от Листвянки до Больших Котов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Нежилой дом подожгли на улице Байкальской в Иркутске
Предыстория:  Прокуратура начала проверку после гибели девочки и ее матери на пожаре в Зиме Приангарья Пожар произошел в нежилом одноэтажном доме из бруса на улице Байкальской, 82 "а" в И
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Спасатели МЧС эвакуировали четырех человек, дрейфовавших на борту заглохшего на Байкале катера. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, из-за поломки мотора люди не могли добраться до берега.
Альтаир 6 дней назад 0
Четырех человек спасли с дрейфующего катера на Байкале
У судна заглох мотор. В акватории озера Байкал у катера сломался мотор и четыре человека на борту оказались в затруднительном положении, сообщает пресс-служба регионального МЧС в четверг, 11 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0