Иркутский областной суд отказался исключить Алексея Петрова из реестра иноагентов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННОГО СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении иска журналиста и краеведа Алексея Петрова*, требовавшего отменить решение Минюста о включении его в реестр иноагентов. В беседе с корреспондентом «Альтаира» Петров назвал решение ожидаемым.

– Облсуд поддержал решение Кировского суда. Новых доказательств и документов не было. Минюст в своих возражениях просто переписал то, что говорилось в марте. Таджикские деньги, старое интервью на уже несуществующем «Эхе Москвы». Минюст продолжает писать, что я читаю учебные курсы по политической психологии, стратификации, тоталитаризму и тому подобному – все это списано из статьи на «Иркипедии» лет 10 назад. Чуда не произошло, хотя, честно говоря, его никто и не ждал, – заключил Петров.

Напомним, исковое заявление об отмене статуса «иностранного агента» Алексея Петрова было «оставлено без удовлетворения» Кировским районным судом Иркутска 16 марта. При этом, по словам Алексея Петрова, никаких доказательств ответчиком предоставлено не было.

– Сейчас мы будем подавать кассационную жалобу, затем обращаться в Верховный суд РФ. Попытаюсь пройти всю цепочку российских судебных инстанций, чтобы можно было с чистой совестью сказать себе «мы использовали все возможности отечественного правосудия», – отметил общественник.

*– признан Минюстом иноагентом.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:38
152
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Генпрокурор РФ рассказал сколько денег вернули иркутским предпринимателям по госконтрактам
В Иркутской области — бизнес получил 217,5 млн. рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а в Республике Бурятия — 380 млн руб. после вмешательства прокуратуры. Об этом Генпрокурор РФ Игорь Краснов рассказал в интервью «Ъ».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутские хирурги спасли полуторагодовалую девочку, подавившуюся яблоком
Хирурги Иркутской областной детской клинической больницы спасли полуторагодовалую девочку. Малышку доставили бортом санавиации из Бодайбо, она была на искусственной вентиляции легких, сообщается в соцсетях больницы. «Девочка подавилась яблоком.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские врачи спасают полуторогодовалую девочку, которая подавилась яблоком
Малышку доставили бортом санавиации из Бодайбо. В Иркутской областной детской клинической больницы врачи спасают полуторагодовалую девочку, которую доставили бортом санавиации из Бодайбо. Ребенок находился на искусственной вентиляции легких.
ИркСиб 5 дней назад 0
Цех для создания и хранения декораций появится в Иркутском областном театре "Аистенок"
Сотрудники Иркутского областного театра "Аистенок" вышли из отпуска. В рамках 88-го сезона важным событием в театре станет появление конструкторско-сборочного цеха для создания и хранения декораций. Его разместят во дворе театра.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутские хирурги спасли девочку наевшуюся волосами
Разрезать желудок и вытаскивать крупный волосяной ком из желудка 14-летней пациентки пришлось врачам детской областной клинической больницы. Девочка находится в реанимации, за ней наблюдают врачи.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0