Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию

На фоне жаркой погоды жители Бурятии пожаловались на сильное задымление в Улан-Удэ, его пригородах, а также соседних районах и районах на побережье Байкала. Задымление зафиксировано в Баргузинском, Джидинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Селенгинском и даже в Северо-Байкальском районах республики.

В Республиканском агентстве лесного хозяйства заверили, что задымленность связана с лесными пожарами, в первую очередь, в Иркутской области. Тут на утро четверга в лесном фонде зарегистрировано 18 лесных пожаров на общей площади более 21 тысячи гектаров. Переносу дыма на большое расстояние способствует северо-западный ветер, который сейчас господствует в Бурятии.  

В самой республике на утро четверга велись работы по ликвидации 12 лесных пожаров на площади всего 9 гектаров. 


Дым от лесных пожаров в Иркутской области накрыл Бурятию
15:10
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 3 дня назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 га в зоне космического мониторинга.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На утро понедельника в Иркутской области не зарегистрировано лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0