55 тысяч квадратных метров жилья построили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области за три года

13 многоквартирных домов на 662 квартиры и 278 индивидуальных жилых домов построили в Тулуне и Нижнеудинске за три года. В селе Алыгджер Нижнеудинского района построили 33 индивидуальных жилых дома, еще два – в поселке Октябрьский Чунского района.

– Восстановление пострадавших от наводнения территорий Иркутской области – одна из приоритетных задач, поставленных президентом. В районах чрезвычайной ситуации уже построено более 55 тысяч квадратных метров жилья. В мае 2022 года правительство России дополнительно выделило из резервного фонда 881 миллион рублей на строительство многоквартирных домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Четыре восьмиэтажных дома возведут для расселения граждан, чье жилье пострадало от подъема грунтовых вод, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Жилье для семей, чьи дома были расположены за пределами пострадавшей от наводнения территории и разрушены в результате подъема грунтовых вод, строится в Тулуне в микрорайонах Березовая Роща и Угольщиков. 600 семей уже переехали в новые жилые помещения в индивидуальных домах, в домах типа дуплекс и многоквартирных домах. В четыре дома в микрорайоне Угольщиков, которые сейчас достраиваются, переедут еще 320 семей.

Напомним, летом 2019 года 135 населенных пунктов в  районах Иркутской области пострадали от крупного наводнения. Более 10 000 жилых помещений подтопило, 7810 из них были признаны непригодными для жилья, еще 2466 – подлежащими капитальному ремонту. Владельцы 7743 домов получили свидетельства на приобретение или строительство нового жилья. Из областного и федерального бюджетов на это было направлено более 23 миллиардов рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:10
123
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутскстат опубликовал сведения о ценах на жилье в Иркутской области во 2 квартале текущего года.  Так, во 2 квартале 2022 года средняя цена за квадратный метр на первичном рынке жилья Приангарья составила 98 831 рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области начали строить первый ЖК по механизму комплексного развития территорий
Первый в Иркутской области ЖК по механизму комплексного развития территорий начали строить в Усолье-Сибирском. Новый жилой комплекс будет расположен на участке в границах улиц Коростова, Сеченова, Ватутина, Стопани.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Микрорайон комплексной деревянной застройки создадут в Бурдаковке под Иркутском
Это будет первый в России масштабный проект комплексного деревянного домостроения. Микрорайон возведут на федеральных земельных участках от ДОМ.РФ в деревне Бурдаковке Иркутского района, расположенной по Байкальскому тракту.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0
Между Иркутской и Ростовской областями заключено соглашение о сотрудничестве
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев и глава Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Оно коснётся торговли, культурного, научно-технического и другого взаимодействия.
ТК Город 6 дней назад 0