Госгарантии инвесторам узаконят по инициативе депутатов Заксобрания Иркутской области

Инвесторы, реализующие свои проекты, могут рассчитывать на государственную поддержку в Иркутской области. Законопроект «Об инвестиционной политике в Иркутской области», инициированный спикером Законодательного собрания Иркутской области Александром Ведерниковым и депутатами, был принят в первом чтении на июньской сессии областного парламента.

По информации министерства экономического развития Иркутской области, законопроект устанавливает основные понятия, принципы инвестиционной политики в Иркутской области, гарантии прав субъектов инвестиционной деятельности, полномочия Законодательного собрания и правительства Иркутской области в сфере инвестиционной политики, формы государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности, отдельные условия ее предоставления. Помимо этого, в нем прописаны порядок и условия заключения инвестиционных соглашений.

Комментируя законопроект, Александр Ведерников отметил, что аналогичные нормативно-правовые акты действуют во многих регионах страны, в том числе и во всех субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов:

– Задача такого закона – определить взаимную ответственность государства и бизнеса за результативность господдержки частных инвестиций для обеспечения благоприятного инвестиционного климата и привлечение инвестиций в экономику региона.

Ко второму чтению проект закона будет доработан с учетом предложений депутатов и Контрольно-счетной палаты.

– В итоге мы должны получить прозрачный комплексный документ – обобщенный свод понятных и четких правил для потенциальных инвесторов, в доступном изложении содержащий все формы и меры государственной поддержки в реализации инвестпроектов, – подчеркнул Александр Ведерников.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
16:30
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направили в суды в Иркутской области Действие особого противопожарного режима продлили до 31 августа на территории 11 районов ре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области продлили особый противопожарный режим до 31 августа
Он будет действовать в 11 районах и трех городах. В 11 районах и трех городах на севере Приангарья продлили особый противопожарный режим до 31 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0