После вмешательства прокуратуры Иркутской области многодетная семья получила земельный участок

В прокуратуру Иркутской области обратилась многодетная семья. Установлено, что региональное министерство имущественных отношений вместо земельного участка предоставило семье социальную выплату в размере 200 тысяч рублей. Но согласно региональному законодательству, полученную выплату возможно использовать только для покупки земельного участка для индивидуального жилищного строительства, а семья хотела приобрести садовый земельный участок. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура обратилась в правительство Иркутской области с законодательной инициативой о внесении дополнений в региональный нормативно-правовой акт в части предоставления многодетным семьям возможности приобретать за счет мер социальной поддержки земельных участков на территории садоводств. В подзаконный акт региона поправки внесли. Многодетная семья смогла получить садовый земельный участок за счет социальной выплаты.

Читайте новости IRK.ru в нашем телеграм-канале.

18:38
147
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С начала 2022 года 2885 многодетных семьи Иркутской области получили областной материнский (семейный) капитал.
Альтаир 1 день назад 0
2,8 тысячи многодетных семей Иркутской области получили региональный материнский капитал в 2022 году
Его размер составляет 116 525,14 рубля. С начала 2022 года 2885 многодетных семьи Иркутской области получили областной материнский капитал. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 16 августа.
ИркСиб 1 день назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0