Четверо жителей Усолья-Сибирского проведут в тюрьме от 8 до 12 лет за похищение предпринимателя, вымогательство и разбой

Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего на сумму более 35 миллионов рублей.

В Усолье-Сибирском следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области собрали достаточно доказательств, чтобы суд признал вину четырех местных жителей, которые вымогали у бизнесмена крупную сумму денег, похитили его и совершили разбойное нападение, сообщает пресс-служба регионального СК в четверг, 30 июня.

Следствием и судом установлено, что с 2019 года фигуранты уголовного дела угрожали и требовали от индивидуального предпринимателя передать им денежные средства в сумме 15 млн рублей. В феврале 2020 года в городе Иркутске злоумышленники, угрожая травматическим пистолетом и применяя насилие в отношении бизнесмена, похитили его возле одного из бизнес-центров на автомобиле и продолжали требовать деньги. В ходе следствия было установлено, что бандиты совершили разбойное нападение в отношении потерпевшего, похитив у него имущество и денежные средства.

На след подозреваемых вышли оперативники ГУ МВД России по Иркутской области. Совместно с бойцами СОБР Управления Росгвардии они блокировали автомобиль на улице Ленина, в которм находились подозреваемые. У одного из них в ходе обыска по месту жительства были найдены боеприпасы. Также выяснилось, что в 2017 году фигуранты обманным путем похитили у потерпевшего 35 млн рублей.

Сегодня приговором Усольского городского суда мужчины признаны виновными. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов

«В зависимости от роли каждого из осужденных судом назначено наказание от 8 лет 6 месяцев до 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Один из соучастников наказание будет отбывать в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего, на сумму более 35 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Четверо жителей Усолья-Сибирского проведут в тюрьме от 8 до 12 лет за похищение предпринимателя, вымогательство и разбой
18:54
162
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Хоккеисты «Байкал-Энергии» проведут товарищеский матч с хабаровским «СКА-Нефтяник»
10 августа в 19:00 в ледовом дворце «Байкал» пройдет товарищеский матч хоккейной команды «Байкал-Энергия» с хабаровским «СКА-Нефтяник».
Irk.ru 6 дней назад 0
Генпрокурор РФ рассказал сколько денег вернули иркутским предпринимателям по госконтрактам
В Иркутской области — бизнес получил 217,5 млн. рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а в Республике Бурятия — 380 млн руб. после вмешательства прокуратуры. Об этом Генпрокурор РФ Игорь Краснов рассказал в интервью «Ъ».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
С 8 августа «Слата» и приют «Поводог» проведут конкурс «Добро для хвостика»
На сайте IRK.ru с 8 августа стартует конкурс «Добро для хвостика» в поддержку бездомных животных. Добрый челлендж #добро_для_хвостика запускают торговая сеть «Слата» совместно с приютом для собак «Поводог».
Irk.ru 4 дня назад 0
Избирком утвердил четырех из шести кандидатов на выборы мэра Усолья-Сибирского
Предыстория:  Шестеро претендентов, заявившихся на выборы мэра Бодайбо и района, прошли регистрацию Четверо из шести подавших документы кандидатов точно смогут побороться за кресло главы
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пособника в заказном убийстве предпринимателя в Братске областной суд отправил в колонию на 16 лет и 4 месяца
Иркутский областной суд вынес приговор в отношении 53-летнего мужчины, которого обвиняли в подстрекательстве и пособничестве в убийстве предпринимателя Ивана Сырфа. Он был убит в мае 2016 года.
ТК Город 2 дня назад 0