Банде вымогавших у бизнесменов деньги вынесли приговор в Иркутской области

В Приангарье суд вынес приговор в отношении четверых жителей Усолья-Сибирского, обвинявшихся в похищении человека, насилии с применением оружия, вымогательстве для получения имущества в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, незаконном хранении боеприпасов и разбое.

Следствие и суд установили, что с 2019 года ОПГ угрожала и требовала от бизнесмена передать ей деньги в размере 15 млн рублей. 5 февраля 2020 года в Иркутске фигуранты под угрозой применения оружия похитили предпринимателя у одного из бизнес-центров, силой усадили в машину и возили по городу, угрожая расправой в случае отказа выдать деньги. Злоумышленники также совершили разбойное нападение, похитили у потерпевшего личные вещи и деньги.

ОПГ задержали по горячим следам. В ходе обысков у одного из подозреваемых в квартире нашли и изъяли боеприпасы. Выяснилось, что в 2017 году фигуранты похитили у бизнесмена деньги в размере 35 млн рублей. А в период с мая по сентябрь 2019 двое из членов банды в Усолье и Усольском районе под угрозой расправы требовали у другого предпринимателя 20 млн рублей.

Усольский городской суд по результатам рассмотрения материалов дела признал ОПГ виновной в преступлениях. Члены группировки приговорены к лишению свободы на срок от 8,5 до 12 лет. Также судом удовлетворен иск потерпевших на 35 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.


Банде вымогавших у бизнесменов деньги вынесли приговор в Иркутской области
19:58
210
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске суд вынес приговор бывшему заместителю руководителя Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
Irk.ru 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направили в суды в Иркутской области Действие особого противопожарного режима продлили до 31 августа на территории 11 районов ре
IrkutskMedia 6 дней назад 0