МегаФон назвал самые популярные туристические направления

Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все еще вдвое меньше, чем в допандемийном 2019. К таким выводам пришли эксперты МегаФона, проанализировав статистику пользования роумингом. Российские туристы стали путешествовать дольше: средняя продолжительность заграничной поездки выросла с восьми дней в 2019 году до десяти в 2022. Из-за усложнившейся и подорожавшей логистики люди все чаще отказываются от коротких путешествий, сообщает пресс-служба компании.

Топ направлений, куда чаще всего ездили россияне, возглавила Белоруссия. Второе и третье место заняли Турция и Казахстан соответственно. В 2019 году Белоруссия была на второй строчке после Турции, которая являлась безусловным лидером рейтинга, а замыкала тройку Финляндия. И если количество туристов в Белоруссии в 2022 уже сопоставимо с допандемийными временами, то в Турции оно сократилось почти вдвое, а в Казахстане выросло на 52%.

МегаФон назвал самые популярные туристические направления
07:42
148
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В ГИБДД рассказали о набирающей популярность автоподставе
Мошенников на дороге немало: к старым проверенным схемам развода водителей постоянно добавляются новые. В ГИБДД предупредили автовладельцев об очередной подставе, пишет РГ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутск получит федеральные средства на обустройство туристического центра в городе
Ростуризм обнародовал список городов, которые получат финансовую поддержку на реализацию проектов по обустройству исторических центров. В него вошёл 31 город. Среди них есть и столица Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутск стал победителем конкурса проектов по обустройству туристических центров городов
Иркутск вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров города. Отбор на конкурсной основе проводил Ростуризм, сообщается на сайте ведомства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 200 миллионов рублей выделили Иркутску на обустройство туристического центра
Средства выделят из федерального бюджета. Иркутск стал одним из победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов, который провел Ростуризм.
ИркСиб 6 дней назад 0
На обустройство туристического центра Иркутску выделили 206 миллионов рублей
Иркутск вошел в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов, который провел Ростуризм. По итогам областной центр получил субсидию в размере 206 млн 400 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0