В Иркутской области уже отремонтировали пять участков автомобильных дорог

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Иркутской области в эксплуатацию сданы еще пять участков. Три из них находятся на трассе Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово. Там восстановили восемь километров асфальтобетонного покрытия. Стоимость выполненных работ составила 77 млн рублей. Кроме того, за 103 млн рублей отремонтировали два участка в Братском районе. На обходе Братска через посёлок Бикей было обновлено 13,6 км. Еще на участке Илир — Кардой — Карой восстановили щебеночно-гравийное покрытие. 

– Дорожно-строительный сезон идёт очень интенсивно. Подрядчики работают на всех объектах и радует, что некоторые уже начали сдавать в эксплуатацию. Есть объекты, на которых ведутся работы с опережением графика. Например, ремонты участков дорог Залари — Троицк — Черемшанка и Нукуты — Ворот — Оргой – Закулей – Хадахан, ремонты и капитальные ремонты на трассе Баяндай – Еланцы — Хужир, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов.

Всего в текущем году по проекту БКД запланировано отремонтировать более трехсот километров дорог в Иркутской области. Работы идут на 114 участках дорог, из них: 56 на автомобильных дорогах регионального значения, 58 на автомобильных дорогах местного значения. В 2021 по нацпроекту привели в нормативное состояние 235 км дорог. 

Качество работ будут проверять с использованием лазерного сканера, который экономит время и трудовые ресурсы. Уложенный асфальтобетон проверят в лаборатории. Кроме того, с этого года начал работать общественный контроль, активные граждане смогут проверить качество ремонта вместе со специалистами министерства.


В Иркутской области уже отремонтировали пять участков автомобильных дорог
11:12
133
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Масочный режим сохраняется для работников пищеблоков школ Иркутской области
5 августа во время прямого эфира в соцсетях министр образования Иркутской области Максим Парфенов и начальник эпидемиологического отдела регионального министерства здравоохранения Татьяна Гаврилова рассказали о подготовке школ к новому учебному году
Irk.ru 6 дней назад 0
Погода резко ухудшится в Иркутской области 7 августа
Грозы и ливни прогнозируют в северных районах Приангарья в воскресенье, 7 августа. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается северо-западный ветер до 15 м/с. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области мать до смерти заморила голодом 12-летнего сына
В Иркутской области мать подозревается в убийстве своего ребенка. Новости Тайшет24 в Viber! В отношении 34-летней жительницы Эхирит-Булагатского района Следственный комитет возбудил два уголовных дела по пункту «в» ч. 2 ст.
Тайшет24 6 дней назад 0