Аномально жарко было в Иркутской области в конце июня

Температура воздуха достигала +39 градусов.

Метеорологи зафиксировали очередную температурную аномалию в Приангарье. По данным Иркутского УГМС, ее причиной стали прогретые воздушные массы, которые 27-28 июня пришли в регион с территории Казахстана. В результате жара в Иркутской области достигала 32-39 градусов. За последние 15 лет такая погода в регионе стояла в третьей декаде июня только в 2010 и 2017 годах.

«28 июня на ряде станций были установлены рекорды по максимальной температуре: в Жигалово она составила +38,5° (перекрыт абсолютный максимум, предыдущий максимум +37,1° наблюдался в 1998 году), в Заларях и Черемхово перекрыты максимумы июня и составили +37,4° и +35,5° соответственно», – отмечают в Иркутском УГМС.

В Иркутске 27-28 июня столбик термометра поднимался до +32 градусов. Средняя суточная температура в эти дни превышала климатическую норму на шесть градусов. Однако абсолютный максимум в +35,6 градуса побит не был. Такая жара наблюдалась в городе в июне 2010 года.

ИА «ИркСиб», фото fishki.net.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Аномально жарко было в Иркутской области в конце июня
12:30
154
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Водитель Lexus погиб в ДТП на трассе "Сибирь" в Иркутской области
Предыстория:  Инспекторы ГИБДД разыскали водителя, перевозившего девушек на крыше джипа в Иркутске Сегодня днем в Зиминском районе Иркутской области произошло смертельное ДТП на федеральн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области стартует социальная кампания по безопасности дорожного движения
В Иркутской области стартует региональный этап всероссийской социальной кампании «Расставь приоритеты». Мероприятия направлены на обеспечение безопасности дорожного движения на перекрестках.
Irk.ru 6 дней назад 0
Двое пьяных пассажиров из Иркутской области напали на начальника поезда
Двое жителей Иркутской области напали на начальника поезда "Омск-Владивосток". Выяснилось, что оба пассажира были в состоянии алкогольного опьянения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять человек спасли из воды в Иркутской области за сутки
За минувшие сутки на водных объектах в Шелеховском и Киренском районах Иркутской области спасатели провели две успешные операции по эвакуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двое пьяных жителей Иркутской области избили начальника поезда Омск — Владивосток
В транспортную полицию с заявлением о преступлении обратился начальник поезда Омск — Владивосток. Мужчина сообщил, что его избили пассажиры.
Irk.ru 6 дней назад 0