Площадь лесных пожаров в Прибайкалье за минувшие сутки сократилась более чем в два раза

Шесть лесных пожаров на общей площади 9648 гектаров действовало на территории Иркутской области на утро 1 июня. Это на 11 638 гектаров меньше, чем сутки назад. Как сообщает пресс-служба областного правительства, фактическая площадь горящей кромки этих пожаров составляет не более шести гектаров.

Три очага продолжало действовать в Катангском районе, по одному – в Качугском, Усть-Удинском и Чунском (на землях Минобороны России) районах. За минувшие сутки в лесном фонде на территории региона ликвидировано девять возгораний на площади 51,5 гектара: по два  в Жигаловском, Усть-Удинском, Нижнеилимском районах, по одному в Тайшетском, Качугском и Ольхонском районах. Полностью локализовано пять лесных пожаров на площади 11 883,7 гектара: два в Катангском районе, по одному  в Жигаловском, Усть-Удинском и Чунском районах.

В тушении лесных пожаров 30 июня было задействовано 48 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли семь самолетов: два Ан-2 и пять легкомоторных. Четыре вертолета Ми-8 участвовали в передислокации десантников. Общий налет воздушных судов составил 42 часа 20 минут.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:02
134
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 4 августа в государственном лесном фонде Иркутской области вновь зарегистрированных возгораний нет. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, минувшие сутки в Катангском районе ликвидировано два пожара на общей площади 208,3 га.
Альтаир 6 дней назад 0
362 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за указанный период один пациент умер от сопутствующего коронавирусу заболевания.
Альтаир 4 часа назад 0
Спасатели Иркутской области 3 августа провели две операции по спасению людей в Шелеховском и Киренском районах. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в результате были спасены пять человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Уголовное дело о служебном подлоге возбудили против сотрудников лесничества в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Браконьеры незаконно добыли косулю в Прибайкальском нацпарке
Возбуждено уголовное дело. Факт незаконной охоты выявили в ходе проверки исполнения законодательства об охране животного мира в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, которую провела прокуратура.
ИркСиб 6 дней назад 0