Клещи покусали 10 164 жителя Иркутской области

С начала сезона активности клещи покусали 10 164 жителя Иркутской области, в том числе 2252 ребенка. Случаи присасывания этих насекомых зафиксированы на большинстве территорий региона, сообщает Управление Роспотребнадзора по ИО.

Исследовано 6398 клещей, из них 1738 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 78 — вирусным клещевым энцефалитом, 533 – другими клещевыми инфекциями.

С начала сезона диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 43 пострадавших от укусов клещей, клещевой боррелиоз у 53, клещевой риккетсиоз у 22.

В настоящее время продолжаются противоклещевые обработки в местах массового пребывания населения, всего по области обработано 1420 объектов.



14:06
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое пьяных жителей Иркутской области избили начальника поезда Омск — Владивосток
В транспортную полицию с заявлением о преступлении обратился начальник поезда Омск — Владивосток. Мужчина сообщил, что его избили пассажиры.
Irk.ru 6 дней назад 0
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 88 жителей
12420 человек, в том числе 2771 ребенок, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За неделю в больницы с укусами клещей обратились 384 жителя Иркутской области
По состоянию на 5 августа с начала сезона активности клещей в больницы Иркутской области обратилось 12 420 пострадавших от укусов, в том числе 2 771 ребенок. За неделю клещи укусили 384 жителя региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области победили во всероссийском конкурсе «Семья года»
Многодетная семья Танхаевых из Боханского района стала победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций», рассказали irk.aif.ru в минсоцзащиты области. Награждение пройдет осенью.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Жительница Иркутской области заморила сына голодом
В отношении жительницы Эхирит-Булагатского района возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», сообщили irk.aif.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0