Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших

10164 человека, в том числе 2252 ребенка, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона. Клещевой энцефалит подтвержден у 43 пострадавших, клещевой боррелиоз — у 53-х, клещевой риккетсиоз — у 22-х. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

«Исследовано 6398 клещей, из них 1738 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 78 — вирусным клещевым энцефалитом, 533 — другими клещевыми инфекциями», — говорится в сообщении.

Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 43 пострадавших
14:06
151
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
90 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Иркутской области
Боррелиоз подтвердился у 113 жители региона, еще у 47 пострадавших - риккетсиоз. С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Минсоцразвития Иркутской области подтвердило законность передачи девочки биологической матери из Таджикистана
Минсоцразвития Иркутской области прокомментировало IRK.ru ситуацию с передачей пятилетней девочки, которая с 2017 года находилась под опекой семьи Б., биологической матери.
Irk.ru 2 дня назад 0
В пострадавших от непогоды населенных пунктах Иркутской области восстановили электроснабжение
Некоторые из них оставались без света сутки. В Иркутской области к утру среды восстановили электроснабжение во всех населённых пунктах, пострадавших от непогоды в ночь на 16 августа. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.
ИркСиб 17 часов назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0