Режим ЧС планируют снять в этом году в пострадавших от наводнения районах Прибайкалья

Летом 2019 года 11 районов Иркутской области пострадали от наводнения. Наибольший урон нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому районам. На этих территориях продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, напомнили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на главу региона Игоря Кобзева.

– Наша задача – в этом году снять режим чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях. Он действует уже три года. Для этого нужно завершить строительство основных дамб, инженерной защиты населенных пунктов, расчистку русел рек и берегоукрепление. Работы на всех объектах подходят к концу, – сказал губернатор региона Игорь Кобзев.

В программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утвержденной распоряжением правительства России, вошло 19 объектов инженерной защиты. В поселке Соляная, Тайшетского района завершено дноуглубление и реконструкция берегоукрепительных сооружений. Завершено строительство защитной дамбы в селе Алыгджер, Нижнеудинского района, инженерных защит в селе Шелехово, Тайшетского района и деревне Покровка, Зиминского района. Проведены аварийно-восстановительные работы в селах Уйгат и Едогон, Тулунского района. Рабочие завершили расчистку русла реки Уда в Нижнеудинске.

До конца года подрядчик окончит строительство дамб в поселках Вознесенский, Шумский и деревне Шум, Нижнеудинского района, инженерных защит в Тулуне, Нижнеудинске, поселке Октябрьский, Чунского района, поселках Шиткино и Бирюса, Тайшетского района.

Ведется расчистка русел рек Ия, Азей, Тулунчик в Тулуне, реки Кимильтей в поселке Кимильтей, Зиминского района. В июле начнутся работы по расчистке участков русел рек Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в пределах населенных пунктов Кушун, Солонцы, Орик, Ук-Бадарановка, Нижнеудинского района.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
14:06
134
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Электричество частично отключат в трех районах Иркутска 5 августа
Предыстория:  В ряде населенных пунктов Шелеховского района не будет электроэнергии 5 августа В Ленинском, Правобережном, Свердловском районах Иркутска частично отключат электроэнергию в
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В ряде населенных пунктов Шелеховского района не будет электроэнергии 5 августа
Предыстория:  В Иркутском районе частично отключат электричество 5 августа В некоторых населенных пунктах Шелеховского района частично не будет электричества в пятницу, 5 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района могут получить бесплатную юридическую помощь
Россияне вправе получить бесплатную юридическую помощь. Тайшет24 в WhatsApp Согласно закону, услуга предоставляется: малоимущим; инвалидам I, II, III группы; ветеранам труда; пенсионерам; многодетным; одиноким родителям; детям-сиротам.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Чуне бойцовская собака покусала девочку, хозяин заплатит 60 тысяч рублей пострадавшей
В марте в посёлке Чунский мужчина выгуливал собаку бойцовой породы без паводка. Во время прогулки пёс напал на девочку и укусил её. Тайшет24 во Вконтакте Мама ребёнка подала жалобу в прокуратуру.
Тайшет24 6 дней назад 0
Страшная авария унесла жизни двух человек недалеко от Правобережного района Братска
Два человека погибли и трое получили травмы в результате  ДТП, которое произошло на федеральной трассе "Вилюй" недалеко от жилого района Гидростроитель.
ТК Город 6 дней назад 0