50-летняя иркутянка перевела мошенникам семь миллионов рублей

В Иркутске в отделение полиции обратилась 50-летняя местная жительница. Она рассказала, что перевела мошенникам около семи миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Несколько дней назад женщине позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила, что со счета иркутянки неизвестные пытаются снять деньги и оформить на нее займы. Для того, чтобы этого не произошло, девушка убедила женщину перевести все ее средства на «безопасный» счет. На следующий день мошенники снова позвонили и сказали, что на имя потерпевшей кто-то пытается оформить кредит. Во избежание этого женщину попросили оставить заявку от своего лица. В течение нескольких дней женщина переводила взятые в кредит денежные средства на указанные злоумышленниками счета. Следователям женщина рассказала, что знала о подобных мошенничествах, но все равно доверилась звонившим.

Полиция возбудила уголовное дело о признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

14:06
146
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В дежурную часть отдела полиции Братска обратилась 29-летняя женщина, работающая в одном из крупных промышленных предприятий.
Irk.ru 2 дня назад 0
29-летняя братчанка набрала кредитов на миллион рублей и перевела эти деньги мошенникам
Доверчивость сибиряков иногда поражает. Из-за нее они часто оказываются жертвами мошенников.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
29-летняя братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
29-летняя братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию МУ МВД России «Братское».
ТК Город 3 часа назад 0
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 5 дней назад 0
Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель Тайшета. Он сообщил полицейским, что отдал аферистам 4 миллиона 270 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0