В 11 районах и трех городах Иркутской области действует особый противопожарный режим

За сутки сотрудники МЧС составили на нарушителей семь протоколов.

Действие особого противопожарного режима продлили до средины июля в 11 районах и трех городах Приангарья. Территории взяты под особый контроль из-за наступления жаркой сухой погоды и неблагоприятного прогноза погоды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в пятницу, 1 июля

Это муниципальные образования город Бодайбо и Бодайбинский район, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Тайшетский, Усть-Кутский районы, город Усть-Илимск и Усть-Илимский район, город Братск и Братский район.

Там действует запрет на разведение костров, палы сухой растительности, сжигание мусора и использование других источников открытого огня для различных нужд. Также нельзя посещать леса пешком и на машине.

В Приангарье для контроля соблюдения требований особого противопожарного режима организована работа 853 различных групп патрулирования общей численностью 2674 человека. Накануне в регионе межведомственными группами было проведено 7690 подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 11412 человек.

По результатам работы за сутки составлено семь протоколов. При этом четыре жителя области привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и садоводствах, три – в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона составлено 2019 протоколов об административных правонарушениях. В их числе 829 протоколов, составленных органами местного самоуправления за содержание территорий, в том числе придомовых территорий (несанкционированные свалки мусора или отходов). По фактам лесных пожаров дознавателями МЧС России возбуждено 41 уголовное дело, по 9-и установлены виновные лица, проводится дознание.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В 11 районах и трех городах Иркутской области действует особый противопожарный режим
14:22
164
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области действует комплекс мер по сохранению работы у людей на предприятиях
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе действует комплекс мер и реализуются дополнительные меры по сохранению работы у людей на предприятиях в условиях действующих санкций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На севере Катангского района Иркутской области тушат последний лесной пожар
В Иркутской области уже который день продолжается тушение последнего лесного пожара, который действует в зоне космического мониторинга в отделенной местности на севере Катангского района. Площадь пожара составляет 708 гектаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Шесть уголовных дел по фактам лесных пожаров направили в суды в Иркутской области Действие особого противопожарного режима продлили до 31 августа на территории 11 районов ре
IrkutskMedia 4 дня назад 0
На севере Иркутской области продлили особый противопожарный режим до 31 августа
Он будет действовать в 11 районах и трех городах. В 11 районах и трех городах на севере Приангарья продлили особый противопожарный режим до 31 августа.
ИркСиб 4 дня назад 0