В Иркутской области действует шесть лесных пожаров на площади 9 648 гектаров

1 июля в лесном фонде Иркутской области действует шесть пожаров на площади 9 648 гектаров. Очаги возгорания находятся в Катангском, Качугском, Усть-Удинском и Чунском районах. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона. Локализовали пять лесных пожаров на площади 11 883,7 гектара в Катангском, Жигаловском, Усть-Удинском и Чунском районах.

За сутки потушили девять возгораний на 51,5 гектарах в Жигаловском, Усть-Удинском, Нижнеилимском, Тайшетском, Качугском и Ольхонском районах. Был задействован 381 пожарный-десантник, сотрудник лесопожарных формирований и работник арендаторов лесных участков, а также 48 единиц наземной техники. Мониторили пожары с воздуха семь самолетов: два Ан-2 и пять легкомоторных. Четыре вертолета Ми-8 участвовали в передислокации десантников.

По данным Федеральной Авиалесоохраны, всего в России на утро 1 июня действовало 128 лесных пожаров на площади 72 671 гектар. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия).

В Иркутской области действует шесть лесных пожаров на площади 9 648 гектаров
14:40
157
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лесной пожар на площади 708 гектаров действует в Иркутской области
В Иркутской области 3 августа действует один лесной пожар на площади 708 гектаров на севере Катангского района. Для его тушения дополнительно перебросили еще 10 пожарных-десантников.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро 8 августа новых возгораний в лесах Иркутской области не зарегистрировано. Однако продолжается ликвидация локализованного пожара площадью 708 гектаров на севере Катангского района в зоне космического мониторинга.
Альтаир 15 часов назад 0
В Иркутской области действует два лесных пожара в Катангском районе
2 августа в Иркутской области действует два пожара на севере Катангского района в зоне космического мониторинга. 1 августа в районе зарегистрировали еще один небольшой очаг площадью 0,2 гектара. Возгорание произошло из-за грозы.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области действует комплекс мер по сохранению работы у людей на предприятиях
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе действует комплекс мер и реализуются дополнительные меры по сохранению работы у людей на предприятиях в условиях действующих санкций.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Более 5,5 тысячи жителей Иркутской области остались без света из-за ночной грозы
Ведутся восстановительные работы. Сильная гроза, обрушившаяся на западные, центральные и южные районы Иркутской области в ночь на вторник, 2 августа, стала причиной отключения электроэнергии в нескольких населенных пунктах.
ИркСиб 6 дней назад 0