"Илим" направил порядка 8 млрд рублей на инвестпроекты с экологическим эффектом в Братске

Группа «Илим» реализует комплексную программу природоохранных мероприятий, в том числе по проекту «Чистый воздух». В прошлом году список завершенных проектов пополнило строительство электрофильтров на известерегенерационных печах. В целом за 2021 год на инвестиционные проекты с экологическим эффектом в Братске «Илим» направил порядка 8 млрд рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе предприятия.

Помимо проектов программы «Чистый воздух» на предприятии повысили надёжность системы утилизации дурнопахнущих газов, смонтировав резервную факельную горелку на содорегенерационном котле №11, а благодаря введению в работу новой установки для промывки целлюлозы на лиственном потоке удалось снизить объём сбросов в сточные воды.

"Илим" направил порядка 8 млрд рублей на инвестпроекты с экологическим эффектом в Братске
15:26
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Группа "Илим" запустит уникальные очистные сооружения на новом комбинате в Усть-Илимске
Группа "Илим" завершает строительство крупнейшего целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Усть-Илимске. Впервые в российской ЦБП на предприятии будет использоваться двухэтапная система биологической очистки стоков, сообщили в пресс-службе компании.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
"Точка №1": проект регулярного экологического мониторинга продолжается на Байкале 
"Точка №1" — самый длительный в истории науки проект регулярного экологического мониторинга — продолжается на Байкале.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дорожную карту решения экологических проблем озера представила ассоциация «Байкал без пластика»Ассоциация «Байкал без пластика» была создана в мае 2022-го года, но уже спустя три месяца работы она имеет большое количество единомлышенников, участников
Бабр 2 дня назад 0
Ассоциация «Байкал без пластика» предложила варианты решения экологических проблем Байкала
Ассоциация опубликовала на сайте дорожную карту, утвержденную участниками.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Проект ликвидации экологического вреда от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината проходит общественные обсуждения. Исполнителем работ является Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом»).
ИА «Байкал24» 1 день назад 0