Трассу Р-258 «Байкал» снова завалило скальником

Более двух тысяч кубических метров скальных пород снова сошли на дорогу на 156 километре трассы Р-258 «Байкал» неподалеку от города Байкальска.

Федеральная автомобильная дорога Р258 «Байкал» протяжённостью около 1100 километров до 1 января 2018 года называлась М55. Эта автомобильная дорога федерального значения проходит через три региона: Иркутская область (Иркутск), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Забайкальский край (Чита).

Пресс-служба Упрдор «Южное Прибайкалье» 1 июля сообщает, что дорожные службы устраняют последствия камнепада, но вынуждены приостанавливать работу из-за новых сходов грунта. Первый в этом году сход горных пород на дорогу произошёл 16 июня.

Такие же проблемы год назад, в ночь на 7 августа, были на участке федеральной автодороги Р-258 «Байкал» вблизи поселка Мангутай. Пока устранялись последствия селя, движение на участке трассы осуществлялось в реверсивном режиме. С дороги собрали и вывезли более 14 тысяч кубометров скального грунта.


Трассу Р-258 «Байкал» снова завалило скальником
02:22
241
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Творческий десант высадился на берегу Байкала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
32-летний водитель «Лексуса» погиб в ДТП на трассе в Зиминском районе
Машина слетела в кювет и опрокинулась. Смертельное ДТП произошло днем в среду, 3 августа, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи деревни Чиркино Зиминского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Водитель «Лексуса» погиб в ДТП на федеральной трассе в Зиминском районе
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах трагического ДТП в Зиминском районе. Авария произошла днем 3 августа на федеральной трассе «Сибирь».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Зиминском районе «Лексус» слетел с трассы в кювет и опрокинулся, водитель погиб
В среду, 3 августа, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи деревни Чиркино Зиминского района (Иркутская область) произошло смертельное ДТП. Автомобиль «Лексус» слетел с трассы в кювет и опрокинулся.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Домашний лед «Байкал-Энергии» после Казахстана
И снова здравствуй, домашний лед «Байкала»! Иркутская хоккейная «Байкал-Энергия» вернулась со сборов и приступила к ледовым тренировкам. Совсем скоро – первые официальные матчи: игры Кубка России по хоккею с мячом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0