В Братске будут судить мужчину за убийство и разбой в 2004 году

Следователи СК в Братске завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства, сопряженного с разбоем, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, 31 июля 2004 года мужчина находился в квартире своей знакомой на улице Подбельского. Зная, что у нее есть деньги и наркотики, мужчина решился на убийство. Он задушил 29-летнюю женщину, похитил имущество и скрылся с места преступления.

Сразу подозреваемого найти не удалось, в 2005 году производство предварительного следствия по уголовному делу приостановили. В апреле 2022 года, работая над изучением архивных уголовных дел, следователи СК и сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. На допросе он дал признательные показания.

Суд заключил обвиняемого под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

13:02
153
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске мужчина сорок раз упал на нож пьяной сожительницы
Еще одна пьяная бытовая ссора закончилась поножовщиной. На этот раз 42-летняя жительница Братска поссорилась со своим сожителем во время распития спиртных напитков со знакомыми в квартире сестры, сообщает ИА "Наш Север".
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
55-летний мужчина пропал без вести в Усть-Илимском районе
Всех, кто его видел, просят позвонить в полицию. 55-летний житель Усть-Илимского района 31 июля ушел из дома, расположенного по улице Новая поселка Тубинского, и не вернулся.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске мужчина с топором показывал подросткам гениталии
Мужчину с топором на детской площадке одного из иркутских домов сняли очевидцы. Происшествие случилось сегодня, 3 августа, около 7 часов вечера.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усть-Илимске разыскивают без вести пропавшего 55-летнего мужчину
В Усть-Илимске полиция разыскивает без вести пропавшего 55-летнего Александра Марулина. Мужчина ушел из дома по улице Новая в поселке Тубинский 31 июля, с тех пор от него нет вестей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0