В пострадавших от наводнения территориях Приангарья завершены работы на 67 соцобъектах

Еще на 14 работы продолжаются.

В территориях Иркутской области, пострадавших от масштабного наводнения 2019 года, завершены работы на 67 социальных объектах, включенных в программу по восстановлению инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в субботу, 2 июля.

Напомним, от стихии пострадали 135 населенных пунктов в одиннадцати районах Приангарья. Подтопило более 10 тысяч домов, более тысячи – смыло потоком воды. Пострадали административные здания и объекты инфраструктуры, учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта.

В программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утвержденную распоряжением правительства РФ, вошло 110 объектов социальной сферы. Среди них 58 – первоочередные. Это 22 школы, 13 детских садов, 21 медицинское учреждение, два объекта социальной защиты населения.

«В настоящее время работы завершены на 67 объектах, еще 14 объектов в работе. Мы продолжаем контролировать ситуацию с ликвидацией последствий наводнения 2019 года. Это масштабная работа. Необходимо не сбавлять темп, чтобы ввести предусмотренные программой объекты в эксплуатацию и создать в пострадавших территориях комфортные для жизни условия», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В этом году в Тулуне завершат строительство новой школы в микрорайоне Березовая Роща на 1275 мест и капитальный ремонт здания отделения скорой помощи городской больницы. Также откроется два детских сада – на 220 мест в Березовой Роще и на 140 мест на улице 4-й Заречной.

В Нижнеудинском районе до конца года достроят социально-реабилитационный центр в поселке Мельница. В Нижнеудинске – школу №1 на 520 мест, бассейн, а также завершат капитальный ремонт школы №11.

«Многие социальные объекты в пострадавших территориях были построены с привлечением внебюджетных источников. «Роснефть», Сбербанк, фонд «Вольное дело», «Газпром», РЖД, ИНК. Благодарен крупным компаниям за то, что не остались в стороне», – отметил глава региона.

Всего в программу по восстановлению инфраструктуры включено 253 объекта. На 164 объектах работы завершены, на 89 – продолжаются.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В пострадавших от наводнения территориях Приангарья завершены работы на 67 соцобъектах
13:18
168
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двоих браконьеров с тушей лося поймали в Баяндаевском районе Приангарья
Участковый отдела полиции в селе Загатуй Баяндаевского района Приангарья выявил предполагаемых браконьеров, выезжавших из леса с фрагментами туши лося, предположительно добытых незаконных путем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье двое подростков взяли без спроса иномарку у родителей и врезались в гараж
Предыстория:  Юный водитель мопеда перевернулся в Нижнеилимском районе Иркутской области Дорожный инцидент произошел в одном из сел Усольского района Приангарья в ночь на 11 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим на севере Приангарья продлили до конца августа
Из-за угрозы возникновения неблагоприятных погодных явлений и сохранения периода пожарной опасности с возможной угрозой населенным пунктам на севере Иркутской области продлил период действия особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Действовавший в зоне космомониторинга лесной пожар потушили в Катангском районе Приангарья
Предыстория:  Особый противопожарный режим продлили на севере Иркутской области до 31 августа Специалисты ликвидировали лесной пожар, действовавший в Катангском районе в зоне космического
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за мошенничества при строительстве ветки БАМа
Речь идет о проекте комплексной модернизации и расширения магистральной инфраструктуры при строительстве двухпутной вставки на перегоне «Сюльбан-Наледный». Это вторая ветка БАМа.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0