Географическая экспедиция «Великие реки Сибири» стартовала из Иркутска

«Великие реки Сибири» — это уже третья экспедиция большого комплексного историко-географического проекта «Байкал-Аляска». Как поясняют в пресс-службе областногго правительства, проект посвящен повторению маршрутов первопроходцев, возрождению интереса к истории и географии Сибири и Дальнего Востока.

За 2,5 месяца сменным экипажам предстоит исследовать более 10 тысяч километров маршрута Иркутск – Братск – Усть-Илимск – Енисейск – Дудинка – Норильск – плато Путорана – порт Диксон, и обратно вверх по Енисею до реки Нижняя Тунгуска, далее река Лена – Жигалово – Иркутск. Всего путь разделен на восемь этапов от одной до трех недель. Экспедиция проводится при поддержке Русского географического общества.

Участники экспедиции встретятся с краеведами, историками, хранителями традиций и ремесел, а также с представителями местных администраций и туристических компаний. Во время экспедиции пройдут съемки документального фильма, для этого с экипажами на борту все 2,5 месяца предстоит работать оператору. По итогам исследовательской экспедиции будут сформированы предложения по развитию туристических маршрутов, направленных на изучение истории, географии и культуры России.

– Экспедиция «Великие реки Сибири» – один из самых масштабных и нестандартных туристических проектов. Он позволяет познакомиться с историей нашей страны, открыть для себя красивейшую природу регионов Сибири. Для организаторов экспедиции это также отличная возможность установить связи с местным туристским сообществом в целях дальнейшего развития межрегиональных маршрутов, – подчеркнул временно замещающий должность руководителя агентства по туризму Иркутской области Денис Ивлев.

Как отметил организатор экспедиции Анатолий Казакевич, цель проекта: возрождая историю, развивать туризм.

— На этот раз мы впервые за много лет пройдем по пути Пантелея Пянды, русского землепроходца, открывшего реку Лену, – сообщил иркутский предприниматель и путешественник.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
180
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Всероссийская акция «Расставь приоритеты!» стартовала в Иркутской области
Она направлена на профилактику нарушений правил проезда перекрестков. В регионе стартовала всероссийская социальная кампания «Расставь приоритеты!», организованная Госавтоинпекцией России.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовала Всероссийская социальная кампания «Расставь приоритеты!»
В Иркутске состоялась пресс-конференция, посвященная старту Всероссийской социальной кампании «Расставь приоритеты!».
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутский отряд "Байкал" отправится в поисковую полевую экспедицию в Смоленскую область
Восемь человек из иркутского отряда "Байкал" отправятся в поисковую полевую экспедицию в Ельнинский район Смоленской области. Здесь с 8 по 23 августа пройдет XXIV международная учебно-тренировочная "Вахта Памяти".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области стартовала ежегодная акция «Скажи мусору нет»
С 1 августа в Иркутской области стартовала ежегодная акция «Скажи мусору Нет». Ее проводит благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь» каждое лето с 2018 года. С момента создания акции в переработку сдали 81 тонну вторсырья.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский отряд "Байкал" отправится в экспедицию в Смоленскую область
Иркутский отряд "Байкал" с 8 по 23 августа отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область. Там пройдет XXIV международная учебно-тренировочная "Вахта Памяти" в Ельнинском районе Смоленской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0