Режим ЧС в пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируют снять в 2022 году

Предыстория: 
Иркутская область получит почти 882 млн рублей на строительство домов в Тулуне

11 районов Иркутской области пострадали от крупного наводнения в 2019 году. Максимальный урон был нанесен Тулунскому, Нижнеудинскому, Тайшетскому и Чунскому МО. На всех этих территориях продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Снять его намерены в 2022 году. Для этого нужно завершить строительство основных дамб, инженерной защиты населенных пунктов, расчистку русел рек и берегоукрепление, подчеркнул глава региона. По его словам, работы на всех объектах подходят к концу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Программу по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области, утвержденной распоряжением правительства России, вошло 253 объекта. На 164 объектах работы завершены, на 89 работы продолжаются.

Режим ЧС в пострадавших от наводнения территориях Приангарья планируют снять в 2022 году
13:50
195
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Спасатели эвакуировали 38-летнего туриста, пострадавшего на Хамар-Дабане в Приангарье
Спасатели нашли и эвакуировали пострадавшего с Хамар-Дабана.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Первый в России проект комплексного деревянного домостроения запущен в Приангарье
В России наступает новая эра в деревянном домостроении. Госкомпания ДОМ.РФ запускает в восьми регионах 12 пилотных проектов по комплексной застройке микрорайонами деревянными домами, в том числе многоэтажными.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Чат-бот по вопросам выплат и пособий создали для жителей Приангарья
Ответы составлены на основе наиболее популярных запросов и комментариев по этой теме. Жители Иркутской области могут получить ответы на самые актуальные вопросы о выплатах и пособиях с помощью чат-бота @posobie38_bot в Telegram.
ИркСиб 6 дней назад 0
До 53 миллиметров осадков выпало в Приангарье в ночь на 2 августа
Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. В ночь на вторник, 2 августа, на Иркутскую область обрушился очередной грозовой фронт. Вспышки молний дополнял штормовой ветер и проливной дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более пяти тысяч жителей Приангарья сидели без света из-за грозы
Из-за грозы, которая бушевала в Приангарье минувшей ночью, в некоторых населенных пунктах были зарегистрированы аварии на электросетях: в Иркутске, Шелехове, в посёлке Молодёжном, селе Мамоны Иркутского района, в Будагово, Булюшка, Ключевой, Тракто-К
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0