Пять пожаров на площади 511 гектаров действует в Иркутской области

По данным Федеральной Авиалесоохраны, в Иркутской области действует пять пожаров на площади 511 гектаров. Всего в России — 117 лесных пожаров на площади 30 771 гектар. Максимальное количество возгораний — в Республике Саха (Якутия). Там горит 11 177 гектаров леса.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, на утро 4 июля действует пять лесных пожаров на площади 510,7 гектара в Катангском и Ольхонском районах. В воскресенье полностью локализовали возгорание в Чунском районе на площади 18 гектаров. За сутки потушили девять пожаров на 21 371 гектаре в Катангском, Жигаловском, Качугском, Ольхонском и Чунском районах.

Роман Колесов, первый заместитель губернатора Иркутской области:
— Задача, поставленная губернатором Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым, выполнена. В Катангском районе в зоне космического мониторинга ликвидировано два крупных пожара, действовавших с 17 июня. Привлечение дополнительных сил, в том числе пожарных-десантников федерального резерва, своевременное маневрирование лесопожарными формированиями, координация их действий на месте, поддержка воздушными судами Авиалесоохраны и МЧС России позволили справиться со стихией на крайнем Севере региона, «поймать» и ликвидировать эти сложные пожары.

В тушении лесных пожаров задействовали 313 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований, работников арендаторов лесных участков, а также 17 единиц наземной техники. Мониторили пожары с воздуха один легкомоторный самолет. Два вертолета Ми-8 занимались передислокацией десантников.

Пять пожаров на площади 511 гектаров действует в Иркутской области
12:30
127
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
"Единая Россия" в Иркутской области откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция "Книги — Донбассу" (0+) объявлена в Иркутской области. Партия "Единая Россия" установит в общественных местах стеллажи для сбора литературы на русском языке, которая затем будет передана жителям Донбасса вместе с гуманитарными грузами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области «Единая Россия» откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция «Книги - Донбассу» объявлена в Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области провел встречу с Генеральным консулом КНР
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у Генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим из-за угрозы возгораний в лесах продлен до 31 августа в 11 районах и трех городах на севере Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Участковый поймал двух браконьеров в Иркутской области
10 августа майор полиции Руслан Хингеев работал в селе Загатуй Баяндаевского района. На одной из проселочных дорог он заметил грязный отечественный внедорожник, который был оборудован для езды в тайге.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0