Майнинговое оборудование похитили из бани в Киренском районе

Ущерб составил 180 тысяч рублей.

57-летний житель Киренского района рассказал полицейским, что установил оборудование для майнинга криптовалюты в бане, расположенной на приусадебном участке. Злоумышленники тайно проникли в помещение и вынесли «асики». Ущерб составил 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 4 июля.

«Как показывает статистика, дачные участки и незащищенные помещения с техникой пользуются большим спросом среди злоумышленников. Криптодобытчики склонны маскировать оборудование в неспециализированных местах, теплицах, гаражах, и подвалах частных домов. Так же нередки случаи установки техники в недостроенных помещениях и балконах», – отмечают правоохранители.

Сотрудники полиции призывают жителей Приангарья ответственно относиться к сохранности собственного имущества, не устанавливать дорогостоящее оборудование в помещениях, в которые могут легко проникнуть посторонние.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Майнинговое оборудование похитили из бани в Киренском районе
14:06
123
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В квартире 18-этажного дома на Лермонтова произошел пожар из-за майнингового оборудования
Вечером 8 августа в Иркутске загорелась квартира в 18-этажном доме на улице Лермонтова. Сработала система дымоудаления, оборудованная в доме.
Irk.ru 6 дней назад 0
Из-за майнингового оборудования сгорела квартира на Лермонтова в Иркутске
С начала 2022 года в Иркутской области зарегистрировано уже свыше 50 случаев, где причиной пожара становилось короткое замыкание во время работы майнингового оборудования. При подключении техники собственники не учитывают допустимую нагрузку на сеть.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожар в 18-этажном доме в жилом комплексе на улице Лермонтова в Иркутске произошел вечером 8 августа.
Альтаир 6 дней назад 0
84-летняя сборщица дикоросов пропала в Нижнеудинском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают 84-летнюю Антониду Романенко, жительницу поселка Замзор Нижнеудинского района Приангарья. Женщина ушла в лес утром 7 августа и до сих пор не вернулась домой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Джогино и Шелаево Тайшетского района завершили монтаж ФАПов
В ближайшее время медучреждения оснастят медицинским оборудованием и необходимой мебелью, благоустроят территорию. Начать приём пациентов в ФАПах планируют уже осенью.
Тайшет24 6 дней назад 0